понадобится
300 г крабовых палочек
300 г сыра
30 г мягкого черного хлеба
2 помидора
10 маслин
зеленый лук, петрушка, соль, майонез по вкусу
растительное масло для выпекания
приготовление
1 Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками.
2 Сыр порезать на небольшие одинаковые кусочки.
3 Черный хлеб нарезать острым ножом на кубики.
4 Порезанные крабовые палочки, сыр, черный хлеб соединить, немного посолить и перемешать.
5 Противень смазать растительным маслом и выложить на него смесь.
6 Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в нее противень и выпекать запеканку в течение 10-15 мин. Как только сыр полностью расплавится, блюдо готово.
7 Готовую запеканку нужно полить майонезом и украсить порезанными маслинами, кружочками помидоров, петрушкой и зеленым луком.
P.S. Вместо черного хлеба можно взять белый.
Можно добавить колбасу или нежирную ветчину.
Съедать лучше сразу, при хранении оно становится жестким если не закрывать чем-нибуть.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 8-10
Приятного аппетита!
