Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28 Сообщения: 8268 Откуда: Москва
Очень простой рецепт пирога со сливой (можно с вишней и вообще любой кислой ягодой)
Состав: - 3 большие твердые сливы - 120 г масла или маргарина (мягкого, но не растопленного) - 1 ст. муки - 220 г миндаля без шкурок (можно и без него обойтись) - 1/3 ст. сахара - 2 больших яйца - сахарная пудра для обсыпки (можно и без нее обойтись)
Приготовление: Сливы разрезать на дольки. Смазать маслом форму разъемную (диаметр 25см). Нагреть духовку до 175С. Измельчить миндаль до мягкой незернистой пасты и процессоре или пропустить через мясорубку (можно не один раз). Хорошо смешать миндальную пасту с сахаром и маслом (можно в миксере или в комбайне). Добавить туда яйца и еще раз хорошо перемешать. Можно добавить немного мидальной эссенции или ликера. Добавить муку и вымешать до равномерного состоянии. Выложить тесто в форму, хорошо разравнять руками (или лопаткой). Красиво разложить на поверхности сливы, слегка вдавливая их в тесто. Поставить в нагретую духовку и выпекать до темно-золотистого цвета, около часа (180С) Вытащить из духовки, охладить в форме 10-15 минут. Осторожно вынуть пирог из формы. Посыпать сверху сахарной пудрой.