А вот, хочу поделиться, так сказать инфой

У меня есть книжечка, называется "Дидактические игры и занятия с детьми раннего возраста", год выпуска, не пугайтесь

1985! но я как туда залезу почитать, кое-что интересного нахожу

Так вот, для детей от 1г. до 1г. 6м, нужны следующие игрушки:
Пирамидка с кольцами равной величины - развитие ручной умелости, целенаправленных действий
Пирамидка с кольцами двух контрастных размеров - развитие умения различать контрастные размеры, сопоставлять их; учитывать размеры при построении пирамидки
Коробки-вкладыши разной формы и величины - развитие практического умения сопоставлять разные формы
Матрешки двухместные - формирование представлений о соотношении целого и его частей; развитие умения сопоставлять и подбирать детали по размерам, целенаправленной результативной деятельности
Шароброс с шарами двух размеров - формирование умения различать размеры предметов; развитие ручной умелости, целенаправленных координированных действий
Наборы для игр с песком (совок, ведро, формочки) - развитие ручной умелости, координации движений, результативных действий, а также элементов орудийной деятельности и практического мышления
Бочата с мелкими фигурками-вкладышами - ознакомление ребенка с новой сложной формой, развитие координированных, целенаправленных действий (открывание, закрывание, вкладывание, сопоставление частей и целого)
Столики (одноцветные) с втулочками - формирование умения действовать целенаправленно; развитие мышечных движений кисти руки
Столики (двухцветные) с яркими втулочками тех же цветов - упражнение в сопоставлении и различении двух разных цветов; совершенствование ручной умелости
Строительный набор М. И. Агаповой - ознакомление с формами предметов (куб, призма, прямоугольник); упражнение в цветоразличении; формирование элементов конструктивной деятельности и мышления
Коляски с рукоятками - развитие общей координации движений, специфических действий с предметами; формирование представлений о назначении различных частей предметов
Тележки, машины - развитие игры, практического мышления, связанного с овладением предметно-опосредствованными действиями
Наборы сюжетных игрушек для строительных игр - развитие игры, мышления, содержательной целенаправленной деятельности
Корзиночки - развитие ручной умелости, элементов практического мышления
уф

надеюсь, это кому-то интересно будет

по крайней мере, я немного пересмотрела Максовы игрухи и поняла, что много мы сами купили и попали в точку, а кое-что надо бы действительно докупить