MAMA-online.RU

Форумы на МАМА-онлайн.РУ
Текущее время: Суббота, 03 Май 2025, 20:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 549 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши кукусики одевают трусики
СообщениеДобавлено: Пятница, 31 Август 2007, 22:26 
VIP
VIP

Алина писал(а):
Ксюш, ну как там у Надены дела?

Хе-хе, я пока тут все прочитала, что вы накалякали, пока сама написала... У Надены все нормально (по сравнению с тем, что было), какашки загустели :oops: , слава Богу, правда, запах противный остался :oops: , но это уже долечивать надо.

СообщениеДобавлено: Пятница, 31 Август 2007, 22:44 
Модератор
Модератор

Ксю писал(а):
Приветик всем! Ну вот мы наконец, дома :D , выписали, правда еще лекарства неделю пить. Мы, как грится, обошлись малой кровью или это я начала лечить, а в больнице ток продолжили, во всяком случае, лечили теми же лекарствами, что и я дома. Надена стала кушать по-немногу, повеселела и опять стала лазить везде. Ну вот такие новости.

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
ОЧЕНЬ ЗА ВАС РАДЫ :D :kiss: :D :kiss: :D :kiss: :D

СообщениеДобавлено: Пятница, 31 Август 2007, 22:46 
Модератор
Модератор

Всем привет :preved:
Ксюшка - поздравляю вас с возвращением домой :romashka:
А у меня сегодня дурдом как всегда :crazy: второй день под вечер у перца температура 36,9, капризит, стул кашеобразный, слюней столько, что я его со слюнявчиком дома частенько оставляю, да и одежда от слюней вся мокрая :shock: пришлось сегодня внеплановую стирку зафигачить :-( соплей дофига, купила сегодня протаргол 2%, 2 раза уже закапала, до кучи гексоралом горло брызгаю и на ночь еще лазолван сироп дала %) т глаз альбуцидом закапала, т.к. слеза стоит и немножко подгнаивается - толи из-за носа, толи из-за того, что в песочнице добрый мальчик совочек с песком на Макса высыпал :sarc:
дома колотун, достали обогреватель :-) запрограмировала его на +24, надеюсь, что не жарко будет 8-)

СообщениеДобавлено: Пятница, 31 Август 2007, 22:53 
Модератор
Модератор

Анютка писал(а):
Ксюшка - поздравляю вас с возвращением домой :romashka:
А у меня сегодня дурдом как всегда :crazy: второй день под вечер у перца температура 36,9, капризит, стул кашеобразный, слюней столько, что я его со слюнявчиком дома частенько оставляю, да и одежда от слюней вся мокрая :shock: пришлось сегодня внеплановую стирку зафигачить :-( соплей дофига, купила сегодня протаргол 2%, 2 раза уже закапала, до кучи гексоралом горло брызгаю и на ночь еще лазолван сироп дала %) т глаз альбуцидом закапала, т.к. слеза стоит и немножко подгнаивается - толи из-за носа, толи из-за того, что в песочнице добрый мальчик совочек с песком на Макса высыпал :sarc:
дома колотун, достали обогреватель :-) запрограмировала его на +24, надеюсь, что не жарко будет 8-)
ну во :-( и вы туда же :-(
Всем быстро выздоравливать :evil: :D :kiss: :romashka:

СообщениеДобавлено: Суббота, 01 Сентябрь 2007, 03:05 
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Привет всем!!!!!!!!!! Вот мы уже и дома :D . Всех малышей с Днем Рождения! Новостей у нас полно, все не написать сразу, будем делать это постепенно. Ходить мы стали ровно в 11 месяцев, от сиси в год оторвались ( маме моей за это большое спасибо), в России покрестились, подрасли, кудри у нас появились :-)
Ваши новости буду просматривать тоже постепенно, пока времени нет, я так думаю, что 2,5 месяца событий много произошло! Ну, до встречи в эфире :preved: Всех целуем :kiss_1: :give_heart:

СообщениеДобавлено: Суббота, 01 Сентябрь 2007, 11:20 
Модератор
Модератор

Maxi писал(а):
Привет всем!!!!!!!!!! Вот мы уже и дома :D . Всех малышей с Днем Рождения! Новостей у нас полно, все не написать сразу, будем делать это постепенно. Ходить мы стали ровно в 11 месяцев, от сиси в год оторвались ( маме моей за это большое спасибо), в России покрестились, подрасли, кудри у нас появились :-)
Ваши новости буду просматривать тоже постепенно, пока времени нет, я так думаю, что 2,5 месяца событий много произошло! Ну, до встречи в эфире :preved: Всех целуем :kiss_1: :give_heart:

Еще одни вернулись :preved: :preved: :preved: опять в строю :kiss: :kiss: :kiss: с возвращеньицем :romashka: :romashka: :romashka: :romashka: :romashka:
И вас с прошедшим годовасием и первыми шажками :romashka: :pozdr: , теперь наверное уже во всю гоняете :crazy_pilot: С крестинами :pozdr: :romashka: :romashka: мы тут тоже не так давно покрестились :-) и кудри у нас есть :lol: :lol: :lol:
Даааа, новостей у вас море :-) будем ждать более подробных рассказов и фоток :D
Максику :kiss: :kiss: :kiss:
А ты не в курсе, когда к нам Лялечка с Машуней присоединятся? :oops:

СообщениеДобавлено: Суббота, 01 Сентябрь 2007, 13:15 
VIP
VIP

Привет всем большой :preved: :preved: :preved:

Ксюхин, с выздоровлением вас :Yahoo!: , молодцы что выздоровели, Анютик, лечитесь там скорей :-( ,

приветсвую вновь прибывших :Yahoo!: :Yahoo!: побольше бы еще народу

Алинчик, тебе отдельный привет, фотки супер, таких два арбузика класснючих, не знаю, кого съесть больше хочется :-) :-) :-)

У нас пока ничего нового, Борюха совершенствуется в хождении, у меня все больше развивается невралгия...вся спина болит и шея, в результате еще и мигрень и сердце, или кажется что сердце, корочен замоталась что-то :-(

Всех москвичей с днем города и всех с первым сентября :D

СообщениеДобавлено: Суббота, 01 Сентябрь 2007, 13:46 
Модератор
Модератор

Фанаберия писал(а):
Алинчик, тебе отдельный привет, фотки супер, таких два арбузика класснючих, не знаю, кого съесть больше хочется :-) :-) :-)
Спасибо Натусик :kiss: не поверишь :-) ,так совпало, не спецом одевала, а из арбузиков только Алекс остался, остальных мы уже схомячили :blush:
Фанаберия писал(а):
У нас пока ничего нового, Борюха совершенствуется в хождении, у меня все больше развивается невралгия...вся спина болит и шея, в результате еще и мигрень и сердце, или кажется что сердце, корочен замоталась что-то :-(
так, ты давай сама быстренько к врачу, у меня хоть только с головой невпорядке :crazy: а у тебя смотрю целый букет.
Фанаберия писал(а):
О... точно, сегодня же 1 сентября :Yahoo!:
Я тоже поздравляю москвичей с днем города и всех с первым днем осени :romashka: и окончанием лета :shock: :Yahoo!: наконец-то... :Yahoo!: шутка :sarc: :sarc: :sarc:

СообщениеДобавлено: Суббота, 01 Сентябрь 2007, 14:15 
VIP
VIP

К врачу? я пока подручными методами, валерьянкой, новопасситом, а врач мне предлагал прописать транквилизаторы, ну что-то не хочется как-то :shock:

девчонки, есть у кого-нибудь знакомые мамы, у чьих малышей рано закрылся родничек, у меня тут мама знакомая вся в панике, пришла к ней врачиха из поликлиники, мальчику полтора месяца, и сказала, что он может умереть внезапно и вообще довела девчонку до стресса дикого, она теперь не знает что делать, а в Москве одна, ее парень бросил, когда узнал о беременности :shock:

СообщениеДобавлено: Суббота, 01 Сентябрь 2007, 15:32 
Модератор
Модератор

Фанаберия писал(а):
К врачу? я пока подручными методами, валерьянкой, новопасситом, а врач мне предлагал прописать транквилизаторы, ну что-то не хочется как-то :shock:

девчонки, есть у кого-нибудь знакомые мамы, у чьих малышей рано закрылся родничек, у меня тут мама знакомая вся в панике, пришла к ней врачиха из поликлиники, мальчику полтора месяца, и сказала, что он может умереть внезапно и вообще довела девчонку до стресса дикого, она теперь не знает что делать, а в Москве одна, ее парень бросил, когда узнал о беременности :shock:
:shock: :shock: :shock: нифигасе, как бы там ни было, душить надо таких врачей из поликлиники :evil: :evil: :evil: я чет никого не припомню, надо в нете покапаться :yes:

Фань, я тут малек полазила, мож что-то из этого поможет...
Соединения костей черепа становятся более прочными. К 1-2 мес. закрывается малый родничок, а к году -большой. Слишком раннее их зарастание, которое бывает при патологиях обмена веществ, вызывает сжатие и последующую деформацию головного мозга, позднее (при определенных условиях) сопутствует гидро-цефалии - водянке головного мозга.

Считается, что величина родничка сильно варьирует у детей уже на момент рождения (стандартные 2 на 2 см имеются далеко не у всех). Полное закрытие родничка у большинства детей наступает в период от 9 до 18 месяцев, однако его закрытие в более ранние сроки при отсутствии каких-либо отклонений в состоянии здоровья не считается сколь бы то ни было значительной проблемой. Важно исключить краниосиностоз (преждевременное сращение швов черепа), микроцефалию и некоторые другие неблагоприятные нарушения, приводящие к уменьшению размеров родничка. Поэтому внимательное наблюдение за центральной нервной и костной системами ребенка должно сопровождать весь период раннего роста и развития. К назначению лекарственных форм витамина Д у детей с маленькими размерами родничка, действительно, нужно подходить очень осторожно - по крайней мере, в первом полугодии жизни.

Вопрос:
Чем грозит преждевременное его зарастание и можно ли действительно этого избежать, исключив из рациона питания матери продукты, содержащие кальций. Проблема (если она конечно есть) усложняется тем, что у меня артроз обоих коленных суставов, да и недостаток кальция на детках сказывается, наверное, не самым лучшим образом.
Ответ:
В норме у новорожденного ребенка большой родничок имеет ромбовидную форму и размеры от 1,7 х 1,7 до 2,5 х 2,5 см. Но эти параметры очень индивидуальны. Часто размеры большого родничка сильно варьируют, и причин для этого много, начиная от генетических особенностей и заканчивая особенностями течения родов. Врач при осмотре ребенка оценивает не только абсолютную величину размеров родничка, но и динамику ее изменений, увеличение размеров головы в целом, а также состояние швов и неврологический статус малыша. Не исключено, что для уточнения диагноза может возникнуть необходимость в дополнительных исследованиях, например, в проведении нейросонографии. То, что у Вашего ребенка при рождении были несколько меньшие размеры большого родничка, чем в норме, еще ни о чем не говорит. Еще раз повторюсь, важна динамика и дополнительные признаки, указывающие на наличие неврологических расстройств у ребенка. Давайте не будем нагнетать обстановку и торопиться с выводами, а просто понаблюдаем за развитием малыша. Диету свою менять Вам не стоит, т.к. в грудном молоке кальций будет присутствовать всегда, как бы Вы себя не ограничивали. А при дефиците кальция, в Вашем организме могут наступить серьезные перемены. Кроме участкового педиатра имеет смысл показать малыша неврологу. Сроки закрытия большого родничка у детей разные, очень индивидуальны. Динамическое наблюдение и комплексное обследование поможет уточнить диагноз, если у Вашего ребенка будут отмечаться какие-то отклонения..

СообщениеДобавлено: Суббота, 01 Сентябрь 2007, 15:42 
Модератор
Модератор

А у нас утро с 6 часов началось - Макс проснулся и никак засыпать не хотел :shock: еле дотянула его до 8 утра, чтоб завтраком накормить :shock: еще, где-то в начале седьмого утра, у нас нижние розетки вырубились, Димка тока сейчас все починил и еще мы в травмпункт сегодня ездили - Макс неудачно упал и башкой об батарею, рассек не очень сильно, но кровь шла и решили перестраховаться, врачи сказали, что подозрений на сотрясение нет, но если что - скорую вызывать, а так обрабатывать зеленкой 2 раза в день :shock:
в общем день бешеный :crazy: а мы еще по магазам собирались :unknw:

СообщениеДобавлено: Суббота, 01 Сентябрь 2007, 16:05 
Модератор
Модератор

Анютка писал(а):
А у нас утро с 6 часов началось - Макс проснулся и никак засыпать не хотел :shock: еле дотянула его до 8 утра, чтоб завтраком накормить :shock: еще, где-то в начале седьмого утра, у нас нижние розетки вырубились, Димка тока сейчас все починил и еще мы в травмпункт сегодня ездили - Макс неудачно упал и башкой об батарею, рассек не очень сильно, но кровь шла и решили перестраховаться, врачи сказали, что подозрений на сотрясение нет, но если что - скорую вызывать, а так обрабатывать зеленкой 2 раза в день :shock:

:shock: :shock: :shock: м...дя, бум надееться что все обойдется и Максику не станет хуже :kiss: :kiss: :kiss: вот эти неугомонные карапузы, столько мамкам головной боли :-(

СообщениеДобавлено: Суббота, 01 Сентябрь 2007, 16:27 
Модератор
Модератор

Алина писал(а):
:shock: :shock: :shock: м...дя, бум надееться что все обойдется и Максику не станет хуже :kiss: :kiss: :kiss: вот эти неугомонные карапузы, столько мамкам головной боли :-(

да ужас :-( просили в травмпункте вынуть шило из одного места - не смогли, говорят глубоко сидит :sarc: :sarc: :sarc:
сейчас все-таки поедем по магазам, а то дома в холодильнике пусто, да и Димке новые джинсы надо купить :-)

СообщениеДобавлено: Суббота, 01 Сентябрь 2007, 16:36 
Модератор
Модератор

Анютка писал(а):
Алина писал(а):

да ужас :-( просили в травмпункте вынуть шило из одного места - не смогли, говорят глубоко сидит :sarc: :sarc: :sarc:
сейчас все-таки поедем по магазам, а то дома в холодильнике пусто, да и Димке новые джинсы надо купить :-)

:lol: :lol: :lol: :lol: ну удачно вам смотаться, мы тоже через 1-1,5 часа собираемся, т.ч. до вечера.

СообщениеДобавлено: Суббота, 01 Сентябрь 2007, 16:39 
Модератор
Модератор

Алина писал(а):
Анютка писал(а):
Алина писал(а):

:lol: :lol: :lol: :lol: ну удачно вам смотаться, мы тоже через 1-1,5 часа собираемся, т.ч. до вечера.

спасибки :-) я себе тоже хочу кое-что прикупить :girl_wink:
и вам тоже удачи :-) до вечера :kiss:

СообщениеДобавлено: Суббота, 01 Сентябрь 2007, 17:17 
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Алина писал(а):

Еще одни вернулись :preved: :preved: :preved: опять в строю :kiss: :kiss: :kiss: с возвращеньицем :romashka: :romashka: :romashka: :romashka: :romashka:
И вас с прошедшим годовасием и первыми шажками :romashka: :pozdr: , теперь наверное уже во всю гоняете :crazy_pilot: С крестинами :pozdr: :romashka: :romashka: мы тут тоже не так давно покрестились :-) и кудри у нас есть :lol: :lol: :lol:
Даааа, новостей у вас море :-) будем ждать более подробных рассказов и фоток :D
Максику :kiss: :kiss: :kiss:
А ты не в курсе, когда к нам Лялечка с Машуней присоединятся? :oops:
Всем привет еще разок! Москвичей с праздником :pozdr: :romashka: ! Дааа, гоняем мы быстро и вообще Максим очень шустрый %) , и вас с крестинами, как процесс прошел, у нас Макс так орал, что я думала церковь рухнет :shock: . А фоток пока показать не могу, т.к. перелет домой был просто кошмаром %) :hunter: :wild: , в итоге мы побывали и в Торонто у Веры с Машей несколько часов ночью, а багаж наш так до сих пор где-то летает там и фотик и камера ......, короче говоря сегодня поедим хоть что-то купим из вещей, а то Макса почти не во что передевать, да и я только с джинсами осталась :-) Вот такие у нас новости.

СообщениеДобавлено: Суббота, 01 Сентябрь 2007, 17:21 
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Анютка писал(а):
Ну чтож вы так :-( , надеемся, что все все обойдется :-) , а с шилом надо что-то делать :D

СообщениеДобавлено: Суббота, 01 Сентябрь 2007, 17:30 
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Фанаберия писал(а):

Фань, я так поняла, что у тебя неприятности, я просто не читала еще ничего :-( . Ты давай, не смотря ни на что, бери себя в руки, закрой на все глаза, а то так и свихнуть можно, нервозность не помогает решить проблему, а только усугубляет ее, это говорю исходя из нашего перелета домой, не знаю, чем бы все дело закончилось, если бы не взяла себя в руки и поддалась истерике. Давай, хвост трубой, а мы с тобой :-)

СообщениеДобавлено: Суббота, 01 Сентябрь 2007, 20:03 
Модератор
Модератор

Maxi писал(а):
Всем привет еще разок! Москвичей с праздником :pozdr: :romashka: ! Дааа, гоняем мы быстро и вообще Максим очень шустрый %) , и вас с крестинами, как процесс прошел, у нас Макс так орал, что я думала церковь рухнет :shock: . А фоток пока показать не могу, т.к. перелет домой был просто кошмаром %) :hunter: :wild: , в итоге мы побывали и в Торонто у Веры с Машей несколько часов ночью, а багаж наш так до сих пор где-то летает там и фотик и камера ......, короче говоря сегодня поедим хоть что-то купим из вещей, а то Макса почти не во что передевать, да и я только с джинсами осталась :-) Вот такие у нас новости.
Вот это да :shock: а мы кричали каждый раз когда батюшка подходил и под конец малек, а так наблюдали за всем с любопытством :D

СообщениеДобавлено: Суббота, 01 Сентябрь 2007, 21:32 
Модератор
Модератор

Maxi писал(а):

приветик :preved: :kiss: :kiss: :kiss:
очень рады, что вы теперь дома и будете регулярно выходить на связь :phone:
Максимке от нас чмоки :kiss: и поздравлялки со всеми успехами :pozdr_2: :romashka:
поездка у вас очень яжелая получилась :-( но надеюсь, что багаж ваш доставят в целости и сохранности :-) отдыхайте и подробности в студию :val:

СообщениеДобавлено: Суббота, 01 Сентябрь 2007, 21:36 
Модератор
Модератор

ну а мы стока в магазе проторчали - народу дофига %) только продукты кое-какие купили и Алене фотик цифровой за 200 баксов :shock: а еще Максу на осень одежку и Димке на работу одежку - даже незнаю :unknw: завтра наверное дубль 2 будет %)

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 02 Сентябрь 2007, 00:25 
VIP
VIP

Приветик всем! А я сегодня отдыхала: ходила на встречу одноклассников, посидели в ресторане очень хорошо, повспоминали школьные годы, поприкалывались, вспомнили кто у кого и когда списывал и кто кому нравился, ну и кто к кому приставал :oops: :oops: :oops: - ржали как кони :ROFL: :ROFL: :ROFL: . Так странно, но все какими были такими же и остались, да и тем для разговоров нашлось не мало. Вообщем, отлично посидели :-) . А потом я еще и на день рождения попала, но это уже с Наденой и Олегом, а там подруга одна пришла с которой мы разругались в пух и прах и 3 года не общались вообще, а сегодня помирились... Так что вот такой сегодня день... :-)

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 02 Сентябрь 2007, 00:35 
VIP
VIP

Анютка писал(а):

Ох, бедные вы бедные :-( , пусть Макс скорее поправляется :-) :-) :-) Ну а шило в жопе это у них у всех, моя тож перлы выдает - мама дорогая...

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 02 Сентябрь 2007, 00:47 
Модератор
Модератор

Ксю писал(а):
Приветик всем! А я сегодня отдыхала: ходила на встречу одноклассников, посидели в ресторане очень хорошо, повспоминали школьные годы, поприкалывались, вспомнили кто у кого и когда списывал и кто кому нравился, ну и кто к кому приставал :oops: :oops: :oops: - ржали как кони :ROFL: :ROFL: :ROFL: . Так странно, но все какими были такими же и остались, да и тем для разговоров нашлось не мало. Вообщем, отлично посидели :-) . А потом я еще и на день рождения попала, но это уже с Наденой и Олегом, а там подруга одна пришла с которой мы разругались в пух и прах и 3 года не общались вообще, а сегодня помирились... Так что вот такой сегодня день... :-)
класный денек, прям завидую... я у меня вот сегодня не получилось встретиться с бывшими сослуживцами :-( , сама отказалась, поздно встречались и добираться далеко, а я с мелкими :-( решила забить.

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 02 Сентябрь 2007, 10:08 
Модератор
Модератор

Ксю писал(а):

зыка :good: :good: :good: молодчинка, что оттянулась :-)
а вот наш класс почему-то не собирается :unknw: :-(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 549 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]