Всем привет
Купила я машину себе - Хонда цивик, древнее корыта для учебы
долго оно у меня чинилось (менялись тормозные цилиндры) и вчера, наконец-то, я ее забрала из гаражей
и сама на ней поехала
правда рядом был друг семьи с очень большим стажем и мне было даже не страшно. В общем доехала я нормально, по МКАДу шла 60км/ч - это моя максимальная скорость на ближайшее время, по городу - 40км/ч. Сегодня утром я решила отвезти ребенка в сад, ну минут 10 я и муж пытались ее завести (как мне потом сказали, что надо еще масляный и воздушные фильтры поменять, по возможности свечи, т.к. прежнему хозяину было пофиг и там все засрато), но завелась и я сама поехала
было страшно, 3 раза глохла, из них один раз на повороте - по своей ошибки, отпускала сцепление и не поддавала газку (у меня чувствительный газ и пока я не привыкла и мне казалось, что я жму на газ, а на самом деле не фига) ну и один раз вместо 2-й 4-ую скорость врубила
старалась держаться правого ряда, хотя иногда (особенно когда машина глохла) чувствовала спиной, что меня матерят, от нервов я пела песню про зайцев "А нам все равно ...", успокоилась и добралась до сада примерно за 35-40 мин, хотя ехать там минут 20, выехала в 7 утра, так что поток был вялый. А обратно попросила уже предков меня сзади на машине сопроводить и правильно сделала, т.к. прбки были такие, что у меня на полдороге задрожала левая нога под сцеплением, опять глохла, нервничала, пела "про зайцев", успокаивалась и ехала дальше, благо еще предки жопу прикрывали. Сейчас сижу печатаю, а у меня ноги болят, завтра ехать на учет ставить хочу и как-то стремно становится на следующей неделе ездить каждый день отвозить в сад ребенка и забирать, утром еще ничего и машин меньше и отдохнувшая, а вот вечером очень тяжело, НО начало у меня положено и очень активно!
За рулем не сидела больше 4-х лет, навыки вроде как говорят у меня остались и если дальше в том же духе продолжать, то через пару месяце моя скорость уже будет 60км/ч
Всем начинающим не отчаиваться, я буду периодически отписываться, т.к. сказать может советы начинающей для начинающих давать, ну и опытных прошу тоже делиться