Анютка писал(а):
Насчет бутылки: мой тоже ленится держать, но я ставлю перед ним ее, родимую, когда он кушать хочет и приходится ему брать ее, вставлять в рот и кушать

единственное, немного приподнимаю за локоток, иначе пустую сосет, не понимает пока, что ее поднять надо

пробовала за ручку и приподнимать - отпускает бутылку, засранец, и держать уже больше не хочет

а за локоток прокатывает
насчет поильника - тоже не пьем, я и не заставляю, пускай лучше из чашки - ему нравится, тоже обливается ну и пусть, учеба тяжело дается
Руками есть даю, правда сейчас уже надоело, берет ложку. Поэтому я даю ему ложку, а второй сама кормлю

пока так
Насчет горшка - полный пипец

тоже не ходит и не хочет и ваще как тока на него сажаешь, сразу оттуда слезает и кидает в сторону, типа

Опять же не настаиваю, хрен с ним с горшком

к лету на даче повторим попытку

Кстати, тут недавно в книжке прочитала, ты, Анют, все правильно делаешь, нужно и ложку отдавать и разрешать в еде руками ковырятся, я вот сейчас жалею, у меня Надена проявляла интерес к ложке, но я это дело пресекла, ну не нравилось мне, что она у меня ее постонно выхватывала, я ругала ее, а теперь вот она и не интересуется. Жаль поздно вычитала, а так бы тоже давала, говорят они так быстрее самостоятельно кушать начинают. А бутылку она у меня сама держит, но это у нас с ночных кормлений осталось, я ей давала бутылку, держала ей, а потом сама усну, не замечу как, бутылка падала, так она у меня и научилась держать.