Ирина писал(а):
неужели полнолуние виновато? у меня уже вторую ножь с ума шодит, ест каждии час, а сегодня не поленилась и дала в 8 часов смесь так она до 12 продрыхла, так что моя видно не наедается моим молочком

Вот прививку сделаем и буду ее постепенно с груди снимать
У грудничков потребность в частом прикладывании не от того что им нехватает еды

для них грудь это и успокоение, эндорфины-гормоны счастья-вырабатываются при сосании, стимул для гормонов роста-причем не только в размерах тела,мозг развивается лучше, профилактика детской смертности -ест и слушает мамино сердцебиение, в унисон ритмы работа организмов..был эксперимент такой в детском отделении больницы установили магнитофон с записью биения сердца человека:и процент смертей упал и детишки быстрей на поправку пошли...кстати, на каком то сайте искуственничков врач педиатр предлагал кормить детишек в той же позе что и при грудном кормлении:щечкой к груди,глаза-в глаза.контакт с мамой залог и физ и психического здаровья, даже если кормим смесью..... А спал ребенок долго потому что смесь переваривается долго, в отличие от грудного молока, искусственников так и кормят:через 3 часа.... кстати, взрослые вообще часто переедают (и сонливость нападает!), поэтому едят раз в 4-6 часов, только от этого и метаболизм страдает..поэтому у спортсменов (кому важен рост, мышечной массы например) питание дробное и частое, но за раз они дневную норму не съедают, как большинство людей чтобы узнать-хватает молока или нет,посчитай сколько раз в сутки писает, норма от 12 и выше, 8 пописов это нижний предел нормы.