Прочитала рассказы о ваших родах и так расстрогалась, что решила и свои описать. Только, скорее всего, очень уж длинно получится, так что терпите.
Итак, ПДР ставили 14.07, но я была уверена, что рожу в первых числах, поэтому когда 25 июня еще не был заключен контракт на роды устроила истерику мужу. Поехали заключать, настояли чтоб на нужного нам врача были (мы от курсов в определенный роддом ехали). Заведующая отправила нас на УЗИ, а потом пошутила: "да, животик у тебя не хилый". Я говорю: "Да, ладно. Сказали 2600 всего". А она мне:"Дорогая, еще не вечер, за месяц откормишь, вспомнишь меня еще". Как в воду смотрела, чума!
Вообщем за неделю до ПДР приехали мы к врачу смотреть как шейка: размягчилась, укоротилась. Врач моя сказала, что все супер, подраскрытие на пальчик, скоро родишь. Если через неделю ничего, то через две приезжай. Жду я жду. Уже 14 прошло, а я все не рожаю

Началась депрессуха: ничего не хочу, бассейн забросила, квартиру не убираю, малыш не рождается - горе у меня
21 поехала в роддом, так и так должна была 14 родить, ни фига. Врач меня смотрит (пытается второй пальчик в шейка пропихнуть), а у меня "ни мур-мур" (по ее определению). Шейка тугая и все тут! Она уже заволновалась. Как так 14, а у тебя ступор? Начала мои узи смотреть, высчитывать что-то, говорит: "Так, если в понедельник не родишь, во вторник утром с вещами. У тебя по УЗИ 24 срок(понед-к)". Я ей: "Как во вторник? Зачем?" - "Водоросли ставить будем для раскрытия". Смотрит, я аж побелела. "Ну, ладно, - говрит - если ты не особо настаиваешь на моем присутствии, а я до пятницы работаю, а потом в отпуск, то можно врача сменить, а ты еще недельку походишь - может сама и родишь!" Я счастлива до безумия! Конечно, сама. Едем мы домой, чувствую периодически схватывает живот, все-таки намяла она меня. Ну, думаю, теперь схватки ни с чем не перепутаю, ощутимо так тянет, но естественно ложные, на ее попытки подраскрыть ответ. До дома еле доехала, выпила ношпы заснула. Вечером живот потягивает, начала засекать - время плывет. В субботу тоже целый день схватывает, но не сильно. В воскресенье я уже к ним привыкла, пошла с мужем на рынок за абрикосами на варенье, поднялась назад по лестнице. И касторку 3 дня подряд глушила. А днем решила поспать - спала часа 4, но от схваток просыпалась. Вообщем-то это должно было меня насторожить, но я уже так к ним привыкла. Переработала абрикосы, поужинала, пошли с мужем на ежевечернюю прогулку. Через каждых 7 минут схватывает живот, не очень больно, но идти не могу, стоя пережидаю, я хи-хи, ха-ха. Не дошло еще! Поднялась еще раз по лесенке. Пошла в душ и тут меня осенило: "а ведь это, наверно, оно!" Прихожу к мужу в постель, говорю, что похоже началось, а он мне - давай засекать. Засекали час, то 3 минуты, то 7 интервалы. Вообщем ему надоело, заснул. А я решила на всякий случай сумку дособирать, травки заварить для поднятия сил и т.д. Параллельно время засекала - схватки через 5-7 минут. К 2-м часам все было готово, стала следить за временем - через каждых 5 минут, звонить в роддом /не звонить... мне ж не больно, так схватывает, наверно, ложные, вот если сдвинется интервал позвоню. В три часа иду к мужу, бужу его, а он окончательно не проснувшись:"Чего в роддом. Роды начались? Ага, поедем (сонный хохот). Щас (хи-хи). Чего делать? Звонить! Что сказать? Скажи, что у тебя есть пес Редди!"- занавес! поворачивается на другой бок. Я честно пыталась обидеться на такое обращение с рожающей любимой женой, но не получилось, все-таки он не проснулся, а я особо не старалась разбудить. Походила еще 30 минут. Звоню в роддом, умная дама в приемном покое минут 10 убеждала меня, что если бы мои симптомы были правдой, то я бы была уже в родах, а так - это ложные схватки. Под конец разговора, она уже не была так уверена и на мой вопрос: может врачу позвонить? сказала- ну естественно! А мне же неудобно человека беспокоить в полчетвертого утра!

Ну, подумаешь роды, а она спит, ничего, что телефон сама дала для такого случая. Думаю, еще минут 30 позасекаю время, а потом позвоню. Засекала еще 1,5 часа, устала от этого процесса, решила, что раз интервалы все по 5 минут, то, наверно, тренировка. Без 10 пять пошла спать. Я даже успела заснуть :!: Но ровно в 5 утра у меня отошли воды. Это правда похоже было на шум вылетевшей из бутылки с шампанским пробки, а потом сразу выплеснули полный тазик воды. Мужа будить не пришлось, он сам подскочил: "Что произошло" - "У меня отшли воды". Муж подрывается с постели и начинает бегать по комнате: "Что же делать? Что же делать? Сумки собрать? Одеваться?" Я говорю: "Сначала вызови такси". Вообщем он это сделал, даже объяснил, что едем в роддом. А я позвонила врачу, все рассказала, она ответила, что будет в роддоме к 8, мы как раз приедем и разместимся. Через 40 минут приехало такси. Муж снес 4 сумки и помог мне спуститься вместе с большим мячом. А надо сказать, что после отхода вод схватки стали очень даже ощутимыми, мягко говоря и в лифте вертикально я ее еле перетерпела. Когда мы вышли из подхезда, таксист обалдел! Он спросил меня только одно:"А мяч обязательно должен быть надутым?" Я ему с возмущенной интонацией, как ничего не понимающему человеку: "Ну, естественно, а как же я на нем ехать буду?" Таксист сначала открыл рот, но потом сразу закрыл. Вообщем ехали мы минут 40-50 (на др. конец города), причем мы еще схватки засекали. Когда интервалы уменьшались, муж говорил:"О, уже 2 минуты" и таксист, сильнее вжимал в пол педаль газа. Это поездка была просто жуткой! нет, вез он очень даже хорошо, но схватки!!! Они шли по 3 подряд, причем первая была дико болезненная, вторая чуть меньше по времени, но по силе мало в чем ей уступала, третья была ничего- но сил продышать ее практически не оставалась. Я ехала и старалась ни о чем не думать, а только дышать, дышать, дышать - стонать нельзя, кричать нельзя - дышать, дышать, дышать, дышать! КОГДА ЖЕ ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ! Когда мы приехали в роддом первая фраза дамы из приемного покоя была: "ой, а что вы так долго? я вас с трех ночи жду! (это та, которая меня убеждала, что я не рожаю!)", вторая еще лучше, оглядев наши 4 сумки:"Вы что сюда жить приехали?" НУ ЕСТЕСТВЕННО! Нет ничего более постоянного, чем временное

Вообщем она меня оформляла, а я пыталась отвечать на ее вопросы в малюсеньких промежутках между моими тройными схватками. Она тщетно пыталась стащить меня с мяча, чтобы померить давление, но это было невозможно, я просто не могла по-другому перетерпеть своих схватки. МЯЧ, СПАСИБО, ЧТО ТЫ БЫЛ!

Еще она мне клизму поставить хотела! Какая, к черту, клизма? Я ж раз 10 уже за эту ночь в туалете была (о чем ей и сообщила). НАконец, нас привели в палату (предродовая и родовая у нас были в одной комнате) и оставили в покое. Через полчаса - ровно в 8 - пришла моя врачиха посмотрела раскрытие и сказала, что УЖЕ 6 см. Я забыв про боль, аж подскочила:"Как ЕЩЕ 6 см? А где же мои 10?" Глядя, на мои мучения она (вместе с мужем) настояла на промидоле, честно говоря, особо не сопротивлялась, хотя до этого решила ни чем не колоться. Очень я пожалела, что согласилась. Облегчение не на много, зато впадаешь в какое-то опьянение и уже мало что понимаешь, и лежала я на боку. Короче, до этого я хоть могла продыхивать схватки, а тут только стонать получалась. А вот и потуги присоединились, наконец-то, я вспомнила про мяч и дыхание, собралась и начала дышать. Муж тем временем мучал мою спину массажем с вкусно пахнущим бальзамом, очень кстати эффективным оказался этот массаж, если даже не так сильно как расчитывала снимал боль, то в чувство приводил качественно! То ли из-за боли, то ли из-за промидола, но время пролетело достаточно быстро, где-то в пол десятого пришла врач, стала заполнять карту, я ей даже что-то отвечала между схватками. Наконец, она все заполнила и пошла меня смотреть, в этот раз на кровати. Посмотрела и ... О, счастье

10 см! А еще можно потужиться! С этого момента, состояние забытья прекратилось и сознание вернулось ко мне. А еще боль пропала. Пока мы с мужем залезали на кресло, по мановение волшебной палочки въехала бригада из акушерки, медсестры и педиатора. Все мне улыбается, а врач говорит: наверно, придется разрезик сделать, промежнусть узкая. Я говорю - давайте тянуть как сможем, ну, если уж совсем никак - режем. Ок, говорит, и льет мне полпузырька масла и почит целый ледокоина. Первая потуга - ничего, а они ж все потуги орут: "Давай-давай-давай" (так подбадривало), вторая - ничего, сердцебиение? Молоток, Данька! Не зря мама в бассейне мили намеряла! Ну что резать будем? Ну а чего еще делать, придется? Ждем потугу, пить охота. Говорю, налейте чай из термоса - да, не вопрос, чай попила, сделали разрезик, еще две потуги и вот он мой заяц! Синенький такой, сразу пуповину перерезать папе предлагают (у нас по группе конфликт) , а папа с кресла слезть не может, ноги затекли, из-за меня разрезал, хорошо руки длинные! А забыла совсем, я ж когда тужилась, вспомнила, что некоторые женщины экстаз в родах испытывают, ну и давай искать экстатические ощущения эти, до экстаза не дошло, но было очень приятно

Вообщем папа кроху моет, одевает в нормальную одежду, я плаценту пока родила, врачиха моя разрезик зашивает, тем временем Даньку взвешивают, 3720 говорят, моя врачиха аж подскакивает, чего? 3720? Я вообще-то в карте написала, что 2900 ожидается! Вообщем зашила она быстренько и все убрались. В итоге родила я в 10 ровно. Мы еще 1,5 часа пролежали там все вместе. Потом каталку привезли, я говорю, что вы, что вы, сама прекрасно добирусь, а мне: лежать, повезем как королевну, ну с этим не поспоришь. ПРиехали в палату, папка уже все вещи перевез, зайку нашего прикатили, лафа. Тут нянечька заглядывает: "Рыбонька моя, родила, кашку будешь? А я специально тебе оставила, смотрю рожаешь, думаю, кушать захочешь, а до обеда далеко!" Вообщем не роды, а сказка. Не персонал, а халва, нет халва в шоколаде. ЕЩЕ ТУДА ХОЧУ!!! 3 дня там с папкой нашим и крохой прокайфовали, а на 4 домой, в роддоме хорошо, а дома лучше!