Вот и я тут накатала.
На 20-ой неделе меня зашили- и так короткая моя шейка в 2,5 см за несколько дней открылась на 1,5. Сказали, как хошь, а до 28-й недели дотягивай! И я дотянула! ПДР было на 23.07. В это время роддом на Опарина закрывался на мойку. Моя врач «передала» меня заву в 29р/д. На 38-й неделе сняли швы и сказали, что смогу проходить максимум неделю. И потянулось время. 12.07 поехала на машине на позднюю литургию в свой храм Петра и Павла в Лефортово, что напротив как раз 29р/д. Отстояла всю службу, в крестном ходе поучаствовала. Дома убралась, поесть приготовила, с Долькой погуляла. Звоню вечером маме, ною: вот сегодня закончилась обещанная мне неделя, а ничего не произошло

Аааа! Когда же?

Иду в туалет, бац! Маленькое коричневое пятнышко (извините за подробность)) Звоню рожавшим подругам, все- может пробка отходить, расслабься, некоторые и неделю после этого гуляют. И только мама- не знаю, что за пробка, но к утру родишь. Я ее даже не слушаю. Между тем, выделения все больше, пошла слизь коричневая, потом розовая. Живот начал поднывать все сильнее. Скорую я наотрез вызывать отказалась, типа, пробка отойдет и все. Легли спать. Время час ночи. И тут из меня начала подтекать водичка. Думаю, нет, не может быть. У мужа терпежу не хватило, вызвал скорую. Они особо меня и не смотрели, говорят- одевайтесь, поедем. У меня резонный вопрос- куда это? :str: Вы рожаете. Я?

Первым почему-то собрался Сергей- оделся схватил зачем-то сумку рабочую и стоит в коридоре. Говорю- помоги собрать мне вещи. Он- ага…и стоит дальше. Понимаю, что мальчик в ауте. В 2ночи была роддоме. Раскрытие было 2пальца, это хорошо. Сделали мне шикарную клизму, после которой полчаса не могла встать с толчка. С три была в род.зале. И пошли схватки…Сначала не очень болезненные. Но т.к. перерывы между ними изначально были не больше 2-3 минут, устала я быстро. Постоянно кто-то приходил, что-то заполняли, пытались добиться от меня ответов на вопросы во время очередной схватки!

Я, честно, не ожидала, что будет тАк тяжело. Я не кричала, только очень шумно дышала во время схваток. Лежать, сидеть, стоять на коленях я не могла. Ходила по залу или висела на двери) В пять утра я поняла, что сил больше нет, хочу анастезию (стыдно, но пошла просить). Врач посмотрел- раскрытие полное, типа, через полчаса родишь. Ан нет, Петька опускаться не хотел. Разрешили тужиться, я это делала неправильно, и целый час меня акушерка тренировала (в порыве тренировок я как-то умудрилась ее описать, извините)) Отвели на кресло. Там поставили капельницу с окситоцином- вот тут я подумала, что умру! Тужусь-никак, на живот мне давят- никак, и так несколько раз. Голова застряла в тазу- все ожидали маську меньшего размера. Рассекли- тужусь- давят- есть!!! Но двойное обвитие (откуда взялось? На узи не было). Синенький, черепушка вытянутая…13 июля 7ч 55мин… «Кого родила?» «Мммаааальчика…» Покричал он немного и не очень громко (зато, что было через час!

) Положили на грудь- маленький, тепленький, весь в смазке. Быстренько всех обзвонила и расслабилась

Пока ему наводила марафет, меня зашивали (это особая песня, лучше еще разок родить) Почему-то думала, что у меня будет такая эйфория, слезы счастья и т.д. Стало просто легко и как-то очень трезво. И только вечером, когда мы собирались спать (лежали с детьми), и я увидела, как Петр Сергеевич, эта малявка в 52см и 3620г , лежа на боку, подложила под щечку кулачки, я расплакалась….Счаааастье!