Фанаберия писал(а):
Это хорошо, когда есть своя еда

, жаль что у меня так с молоком получается, тоже мечтала кормить до шести месяцев только грудью
1.Чем больше промежутки между кормлениями, тем МЕНЬШЕ стимуляции выработки пролактина=меньше молока.Кормления раз в 2,5-3 часа в подавляющем большинстве случаев ведут к уменьшению выработки молока.У редкой женщины такие кормления не приводят к уменьшению!
2.Чтобы поставить диагноз-Ребенку нехватает молока-надо посчитать количество мочеиспусканий в сутки, их должно быть не менее 8-10, обычно в среднем их 12-17.Если молока не хватает-нечем пИсать! +
+какая у вас месячная прибавка в весе? норма-от 125 г в неделю! и выше, естественно...(о патологиях, в виде диабета,эндокринных расстройств речь не идет!)
3.Ваш ребенок плачет НЕ ОТ ГОЛОДА, они голод голодом начинают ощущать с 7-8 мес! он может плакать: от ограничения общения с мамой (по "рейтингу детского плача" это занимает первое место!)т.е.-не кормят по требованию , сюда входит так же ТРЕБОВАНИЕ МАМЫ, потому как обычно детки хотят прикладываться к груди(=успокоиться, согреться(мамино тепло вне конкуренции теплым красивеньким вещичкам!),утолить жажду общения с мамой "глаза в глаза", и просто - утолить жажду!) чаще, чем раз в 2,5-3 часа! не реже раза в 1,5-2часа..
он может плакать от усталости (если не соблюли режим и не уложили с грудью спать после 2 часов бодрствования или от усталости от множества впечатлений)он может плакать, если получил стресс от слишком близкого общения с ему не знакомыми людьми(человек,которого он видит реже чем раз в 1,5-2 недели для ребенка чужой!), он может плакать после проныриваний и купания в большой ванне без мамы, он может плакать если вы оставили его на папу или др. человека - пока рано! с 6 мес начиная можно оставлять ребенка на час-два на папу или бабушку, к которой он привык,во время бодрствования, 2-3 раза в неделю.Постепенно(2 недели на привыкание) наращиваете время и к 9 месяцем сможете оставлять ребенка на 9 часов с укладываниями и кормлениями (не грудью) другим человеком(папа,бабушка,няня)...он может плакать если что-то болит, обычно-голова(сосудистая система пока слаба!).В общем, это можно отнести к метеочувствительности детей: они страдают на погоду, плюс на фазы луны: новолуние и полнолуние..я, кстати, в полнолуние сама плохо сплю - свинцовый затылок и сна ни в одном глазу...
В общем, все не так сложно, если в груди есть молоко-маме под силу обеспечить им ребенка, только нужны информация и поддержка.
В ваших словах, Фанаберия, горечь, но, я надеюсь, не обреченность смирившегося, то, что вы описываете не является причиной нехватки молока, и как выше вам Лина писала-сцеживания не дают здесь ясности, со временем вы молокоотсосом вообще не более 15-20 г нацедите, а ребенок высосет сколько ему нужно-"ларчик просто открывается" на сосания младенца...вот телефоны бесплатной консультации центра "Рожана" 158-97-09,158-96-78,158-96-37,792-55-43, вам ответит консультант-мама, кормившая и кормящая, если случай не запущенный,(явно не ваш случай, на мой взгляд, просто классические ошибки вскармливания, привитые советской системой врачебного подхода)вам помогут телефонной консультацией,если "все плохо", к вам приедет выездной консультант по грудному вскармливанию.И будем мы с вами делиться впечатлениями о "своей еде" менее чем через месяц!это я просто обещаю