Девочки, выскажите свое мнение, плиз
такая ситуевина сложилась:
Позвонила на днях Димке бывшая и сообщила что едет на НГ в Прагу (дочка как всегда остается с его родителями) и хочет подарить НОУТБУК от них двоих ребенку на НГ
типа потому что она ломает ее компьютер и все такое, ну и с Димки полстоимость естессно отсосать ...
Я считаю, что это неоправданно дорогой подарок, тем более 8-ми летнему ребенку, тем более изначально покупать такую дорогую вещь для игрушек и поломок, да и получается что Макс ущемлен, т.к. ему ни на 1 год папа ничего не подарил, ни пока на НГ этот тоже не светит, типа в Австрию же едем, да дитю пофиг что мы едем, это больше для нас подарок, чем для мелкого
У нас уже была эпопея с цифровым фотиком, который Димка ей подарил на др в сентябре
Я была против, но он вс-таки купил
В общем позвонила я его сестре и выяснила, что цифровой фотик они видела 1 раз, когда она привезла сразу после др к ним и похвасталась, что ей папа подарил (а она у них все выходные, праздники и каникулы проводит), больше они ни его ни фотки не видели ... с компьютером тоже офигела сестра и сказала, что Алена очень боится свою мать и к компу старается вообще лишний раз не подходить, чтоб та на нее не орала и не давала люлей, да и то время, которое она проводит у Димкиных родителей за игрухов в комп она очень аккуратно обращается - тут меня уже навеяло на мысль, чтоб бывшая и фотиком пользуется и ноутом собирается пользоваться для поездочек и т.д.
Но все равно считаю, что нельзя делать дарить ноутбук 8-и летнему ребенку, он ненужен и не оправдан, да уж лучше швецкую стенку купить или хорошую обувь/куртку.
Да и потом что же мы не миллианеры.
К слову сказать, Макс ходит в осенних сапогах на шерстяной носок, потому что мы ждем распродажи январской, да и у меня ни косметики, ни одежки приличной нет, донашиваю в основном вещи с куртками, купленнные 4-5 лет назад
и с мобильником хожу, которому уже 4-й год пошел