Кулич
"Без хлопот", семейный рецепт с 1906 года
Состав:- 2 стакана сахара
- 2,5 стакана молока
- 8 яиц
- 1,5 ст сливочного масла
- 1 пакет сухих дрожжей (в оригинале было: "дрожжей на3 копейки"

)
- 10 стаканов муки
- 0,5 стакана мелкого изюма
- 0,5 стакана резаных миндальных орехов, цукаты
- щепотка ванилина
- соль
Приготовление:1. Дрожжи развести в теплой воде, добавить 0,5 ст. л. сахара и 0,5 ст. л. муки. Дать немного подняться
2. Сахар растереть с желтками добела
3. Отдельно замесить тесто:
2,5 стакана молока и 5 стаканов муки, вымесить (я миксером все делаю). Добавить отдельно разведенные и немного поднявшиеся дрожжи, посолить, добавить растопленное сливочное масло 1,5 стакана и желтки. Взбить белки в пену и влить в тесто. Все хорошо вымесить и оставить на ночь.
Утром: добавить 4 стакана муки, еще раз выбить тесто и дать подняться.
Как поднимется добавить изюм, рубленный миндаль, цукаты. Положить в форму, смазанную холодным сливочным маслом и обсыпанную сухарями.
Тесто класть до половины формы. Дать ему немного подняться и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200-220С до готовности, приблизительно минут 40. Готовность проверить зубочисткой. Как остынет. обсыпать сахарной пудрой.