MAMA-online.RU

Форумы на МАМА-онлайн.РУ
Текущее время: Четверг, 28 Март 2024, 18:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Среда, 11 Октябрь 2006, 23:58 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Салат из огурцов и помидоров (с 2 лет)

Состав:
1 помидор
1 огурец
1 яйцо
1/2 пучка салата
1/2 пучка латука
соль
оливковое масло

Приготовление:
Овощи и зелень тщательно промойте под проточной водой и просушите. Помидор нарежьте ломтиками, огурец - кружочками, салат и латук нарежьте покрупнее.
Сварите яйцо вкрутую, очистите и разрежьте на четыре части.
На тарелку выложите листья салата и овощи, посолите и сбрызните оливковым маслом. Украсьте салат кусочками яйца. При желании салат можно заправить майонезом домашнего приготовления.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг, 12 Октябрь 2006, 00:02 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Весенняя окрошка с йогуртом (с 2 лет)

Состав:
2 огурца
1/2 пучка редиса
1/2 пучка зеленого лука
1/2 л йогурта
зелень укропа

Приготовление:
Редис и очищенные огурцы натрите на крупной терке, лук нарежьте мелко.
Выложите все в тарелку и залейте натуральном йогуртом (можно использовать также некислый кефир или простоквашу).
Если ребенку уже исполнилось 3 года, сделайте взрослый вариант окрошки: овощи порежьте небольшими кубиками, добавьте немного отварного картофеля, кусочки курицы и яйца.
Заливайте компоненты йогуртом только перед подачей на стол.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг, 12 Октябрь 2006, 00:07 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Маковая каша (с 2 лет)

Состав:
1 стакан пшеничной крупы (например, "Артек")
1/2 стакана орехов
1 ст. л. мака
1 ст. л. изюма
1 ч л. меда
2 ст. л. сахара
3 шт. кураги
1/2 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:
Залейте мак кипятком на несколько часов. Затем откиньте на сито, снова залейте кипятком, добавьте сахар и варите на слабом огне 30 мин.
Одновременно сварите пшеничную кашу, взяв воды в три раза больше, чем крупы. Когда мак немного остынет, пропустите его через мясорубку и смешайте с готовой кашей.
Добавьте туда же изюм, ванильный сахар, мед и толченные орехи и все перемешайте. Выложите кашу на блюдо и посыпьте кусочками кураги и орехами.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг, 12 Октябрь 2006, 00:11 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Сок фруктовый (с 2 лет)

Состав:
1 кг персиков
1 кг апельсинов
1 кружок лимона
1 ч. л. сахара

Приготовление:
Выдавите сок из апельсинов и персиков (можете воспользоваться соковыжималкой), тщательно перемешайте.
Выжмите несколько капель сока из лимонной дольки.
Добавьте сахар для вкуса. Подавайте в высоких бокалах, украшенных долькой лимона.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг, 12 Октябрь 2006, 00:14 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Фруктовый мусс с молоком (с 2 лет)

Состав:
9 ч. л. сухого молока
1 стакан апельсинового сока
0,5 кг мороженной малины или клубники
1 персик
1 кружок лимона

Приготовление:
Сухое молоко перемешайте с апельсиновым соком.
Добавьте разрезанные и очищенный от кожицы персик, размороженные ягоды.
Все ингредиенты тщательно перемешайте.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг, 12 Октябрь 2006, 00:17 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Сушеные дольки яблок (с 2 лет)

Состав:
5 кг очишенных яблок
20 г соли
1 л. воды

Приготовление:
Яблоки нужно очистить и нарезать дольками. Опустите кусочки в соленый раствор (из расчета 20 г соли на 1 л. воды) на 2-3 минуты и выложите на поднос. Выставляйте на солнце в течение 2-4 дней.
Из сушеных яблок можно сварить компот: сушеные яблоки промыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить сахар и варить на слабом огне 35 мин., охладить.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг, 12 Октябрь 2006, 00:20 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Джем с цитрусовыми (с 2 лет)

Состав:
1 кг очищенных яблок любого сорта
1 кг сахара
1 большой апельсин
1 лайм

Приготовление:
Апельсин и лайм пропустите через мясорубку, добавьте сахар и поставьте на водяную баню. Когда сахар раствориться, выложите туда яблоки, разрезанные на дольки.
Поставьте на огонь и варите около получаса. Помешивайте, чтобы не пригорело. Готовый джем разлейте по банкам и закройте крышками.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг, 12 Октябрь 2006, 00:24 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Рис с рыбой и овощами (с 2,5 лет)

Состав:
200 г риса
100 г рыбного филе
1 красный сладкий перец
1 небольшой цуккини
соль
оливковое масло

Приготовление:
Для этого блюда подходят диетические сорта рыбы - филе карпа, минтая, мерлузы. Рыбу обжарьте: 2 мин. с одной стороны и столько же с другой.
Перец и цуккини помойте и мелко нарежьте. Добавьте овощи к рыбе и тушите все на медленном огне 15 мин. Сварите рис, сделайте из него пирамидку, а вокруг положите рыбу с овощами.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг, 12 Октябрь 2006, 00:29 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Оладьи из яблок (с 2,5 лет)

Состав:
1 стакан кефира
5 ст. л. муки
1 яйцо
1 большое яблоко
1 ст. л. сахара

Приготовление:
Просейте муку. Добавьте в нее кефир (при этом постоянно помешивая). Яйцо взбейте и влейте в эту массу.
Яблоко порежьте и соедините с тестом, добавьте сахар.
Сковороду хорошо разогрейте, налейте растительное масло, столовой ложкой выложите оладьи.
Жарьте по 2 мин. с каждой стороны. Подавайте со сметаной или джемом.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 09 Сентябрь 2007, 21:33 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Снеговик (с 2,5 лет)

Состав:
200 г творога
50 г сметаны или сливок
1 ст. л. сахара
цукаты
кусочек шоколада
ванильный сахар
кокосовая стружка

Приготовление:
Творог с сахаром и сметаной взбейте блендером до однородной массы.
Добавьте в творог ванильный сахар, сформируйте два колобка: голову и тело снеговика.
Глаза и нос сделайте из цукатов или сухофруктов.
Творожную шляпу-ведро присыпьте тертым шоколадом.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 02 Октябрь 2007, 15:21 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Заливное из рыбы (с 2 лет)

Состав:
250 гр рыбного филе
1 луковица
1 морковь
5 г желантина

Приготовление:
В кастрюлю налейте пол-литра воды, положите туда рыбу, лук, морковь и все сварите. Когда филе будет готово, остудите его, нарежьте кусочками, выложите в форму, украсьте морковью и зеленью. Возьмите 250г бульона, растворите в нем 5 г желантина, залейте этим рыбу и поставьте в холодильник.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 02 Октябрь 2007, 15:25 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Салат из огурцов и помидоров (с 2 лет)

Состав:
1 помидор
1 огурец
1 яйцо
1/2 пучка салата
1/2 пучка латука
соль
оливковое масло

Приготовление:
Овощи и зелень тщательно промойте под проточной водой и просушите. Помидор нарежьте небольшими ломтиками, огурец - кружочками, салат и латук нарежьте покрупнее.
Сварите яйцо вкрутую, очистите и разрежьте на четыре части.
На тарелку выложите листья салата и овощи, все посолите и сбрызните оливковым маслом. Украсьте салат кусочками яйца. При желании салат можно заправить домашним майонезом.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 02 Октябрь 2007, 15:28 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Фаршированная морковь (с 2 лет)

Состав:
2 крупные моркови
200 гр фарша телятины или курицы
1 яйцо
соль

Приготовление:
орковь помойте, офистите, варите 10 мин в кипящей соленой воде. Затем разрежьте поперек на 4 части и острым ножом удалите сердцевину. Фарш положите в кастрюлю, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Аккуратно наполните им морковь. Уложите ее в сковороду, самазанную подсолнечным маслом, и запекайте в духовке около 20 мин.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 02 Октябрь 2007, 15:32 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Корзиночки (с 2 лет)

Состав:
помидор
сладкий перец
огурец
зелень
яйцо
100 гр творога
50 мл сметаны

Приготовление:
Помидоры помойте, срежьте верхнюю часть и выньте серединку. Куриное филе и яйцо отварите и нарежьте кубиками. Измельчите огурец, мякоть помидора и зелень.
Смешайте ингредиенты с творогом и заправьте сметаной. Наполните массой помидоры и подавайте.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 02 Октябрь 2007, 15:36 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Нежный суп с миндалем (с 2 лет)

Состав:
200г тыквы
100 г куриного филе1 ст. л. сливочного масла
половинка луковицы
1 ст. л. миндальных орех
соль

Приготовление:
Мясо варите 20 мин. С тыквы срежьте кожуру, удалите семена, помойте, мелко нарежьте и положите в бульон. Варите до мягкости. Лук нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле и добавьте к тыкве в самом конце приготовления.
Готовое мясо нарежьте кусочками. Когда суп немного остынет, хорошенько взбейте его блендером до однородной массы. Добавьте мясо, посолите. Миндальные орехи нарежьте тонкими пластинками и посыпьте ими суп уже в тарелке.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 02 Октябрь 2007, 15:41 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Окрошка (с 2,5 лет)

Состав:
2 огурца
1/2 пучка редиса
1/2 пучка зеленого лука
1/2 л йогурта
зелень укропа

Приготовление:
Овощи мойте в течение 30 мин под проточной водой. Редис и очищенные огурцы натрите на крупной терке, лук нарежьте мелко. Выложите все в тарелку и залейте натуральным йогуртом, некислым кефиром или простоквашей.
Если ребенку уже исполнилось 3 года, сделайте взрослый вариант окрошки: овощи порежьте небольшими кубиками, добавьте немного отварного картофеля, кусочки курицы и яйца.
Заливайте компоненты йогуртом только пред подачей на стол!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 02 Октябрь 2007, 15:47 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Кисло-сладкое жаркое (с 2 лет)

Состав:
500 г мякоти телятины
1 небольшая луковица
по 1/ стакана сухих яблок, чернослива и кураги
соль

Приготовление:
Мясо порежьте небольшими кусочками. Сухофрукты разделите на четыре части, лук нарежьте кольцами.На дно жаровни выложите слоями лук, мясо, сухофрукты. Повторите комбинацию 2 раза и поставьте на огонь.
Следите, чтобы сок, выделившийся из мяса, не выкипел (если это произойдет, долейте воды)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 02 Октябрь 2007, 21:46 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Запеканка (с 2 лет)

Состав:
по 100 г моркови, брокколи, цветной капусты
100 г твердого сыра
2 яйца
50 мл сливок или молока
соль
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. манки

Приготовление:
Овощи помойте, почистите, нарежьте и отварите. Взбейте два яйца, добавьте молоко и тертый сыр. Сковородку смажьте сливочным маслом, посыпьте манкой, выложите овощи и залейте яичной смесью.
Выпекайте в духовке на слабом огне примерно 20 мин.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 02 Октябрь 2007, 21:49 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Спагетти с овощами (с 2 лет)

Состав:
100 г спагетти
1/2 пакета мороженных овощей
100 г тертого сыра

Приготовление:
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите туда овощи и тушите до готовности. Отдельно сварите спагетти. Перед подачей можно смешать овощи со спагетти, можно выложить их сверху. Посыпьте все тертым сыром.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 02 Октябрь 2007, 21:54 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Плов с курицей (с 2 лет)

Состав:
100 г куриного филе
20 г риса
1 небольшой корень петрушки
1 морковь
половинка корня сельдерея
1 папарика
2 ст. л. кукурузы

Приготовление:
Рис сварите. Мясо порежьте кусочками, слегка обжарьте на масле, сложите в кастрюлю. Очщенные овощи нарежьте соломкой. Добавьте их вместе с кукурузой к мясу, залейте водой и тушите под крышкой около 20 мин. Рис выложите на тарелку, а в середине оставьте место для мяса с овощами. Сразу после приготовления посыпьте блюдо укропом.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 02 Октябрь 2007, 21:57 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Омлет со шпинатом (с 2,5 лет)

Состав:
1 яйцо
1/4 пакета шпината
2ст. л. молока
20 г сливочного масла
немного растительного масла

Приготовление:

На разогретой сковороде тушите шпинат 3 мин. со сливочным маслом. Отдельно приготовьте омлет: взбейте яйцо, добавьте молоко, еще раз взбейте и вылейте на смазанную растительным маслом сковороду. Готовый омлет положите на тарелку, а сверху распределите шпинат.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 02 Октябрь 2007, 22:01 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Фаршированный чернослив (с 2 лет)

Состав:
15-20 шт. чернослива
100 гр творога
10 ядер грецкого ореха
2 ч .л. сахара

Приготовление:
Для этого блюда подойдут большие плоды чернослива. Выложите ихв дуршлаг и промойте под проточной водой. Творог протрите через сито, добавьте сахар, перемешайте. Орехи разотрите в ступке и положите их в творожную массу. Еще раз все перемешайте. Наполните творогом чернослив. Можно сверху присыпать десерт молотыми орешками.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 02 Октябрь 2007, 22:11 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Тарталетки (с 2 лет)

Состав крема:
1/2 ст. сахара
4 желтка
сок лайма, тертая цедра
5 ст. л. сливочного масла
400 гр замороженной вишни
Состав теста:
300 гр муки
1/2 ст. л. сливочного масла
1 желток
3 ст. л. сахара
соль
3 ст. л. взбитых сливок

Приготовление:
Взбейте компоненты для крема и подогрейте на огне до загустения. Охладите. вишню разморозьте. Замесите тесто и охладите. Выпекайте тесто в формочках 15 мин. Корзиночки наполните кремом и вишнями.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 02 Октябрь 2007, 22:15 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Фаршированная груша (с 2 лет)

Состав:
2 сочные груши
150 гр очищенной тыквы
2 ст. л. сахара

Приготовление:
Тыкву натрите на крупной терке, добавьте 2 ст. л. сахара, сложите в кастрюлю и тушите несколько минут на слабом огне. Груши разрежьте пополам и удалите семечки. Маленькой ложкой сделайте в середине углубление. Мякоть порежьте и добавьте к тыкве. Выложите массу на половинку целой груши и запекайте в духовке 20 мин. Подавайте в теплом виде, сверху полейте вареньем.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
 cron
Пейнтбол - Сервис онлайн результатов
Rambler's Top100 .