Вот, для тебя нашла

Потом отпиши, я тоже хочу попробовать
Пластины лазаньи можно купить, можно приготовить самостоятельно, но дело не в этом. Главное, что лазанья - это действительно вкусно. Для лазаньи можно приготовить мясной, овощной или грибной фарш. Каждый слой пересыпается итальянским сыром Пармезан (если хочешь делать по-итальянски, а можно голландским), отчего блюдо приобретает особый вкус. Если вы готовите блюдо из готовых пластин, то обратите внимание на инструкцию по приготовлению на упаковке: некоторые пластины предварительно отваривают, а некоторые нет.
Но начнем с того, что пластина пластине - рознь.
Если вы готовите пластины сами, то их варить не нужно. Если покупаете готовые, то смотрите на упаковку (есть для быстрого приготовления - варить не надо).
Но из личного опыта (лозанье мое любимое блюдо) - из "быстрых" пластин получается плохо. Я предпочитаю такие не покупать.
Пластины лазаньи приготовить очень просто. Тесто готовится как для домашней лапши: мука+яйца+соль+по-вкусу+необходимое количество воды. Замесить тесто не очень крутое, но что-бы отлипало от рук, и дать постоять ему минут 15, накрыв влажной марлечкой. Затем раскатываем в пласт толщиной 1 мм, нарезаем на кусочки нужной формы и размера. Получается не хуже, чем при использовании готовых пластин. И обычно я их не варю. Смазываю лист маргарином или маслом и ложу пластины на смазанный лист.
Для приготовления блюда Вам потребуются:
для фарша:
сливочное масло - 70г;
говяжий фарш - 300г;
для томатного соуса:
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 5 зубчиков;
томатная паста - 100г;
соль и перец - по вкусу;
для соуса бешамель:
сливочное масло - 1 ст. л.;
пшеничная мука - 50г;
сливки - 1 стакан;
сыр пармезан или голландский сыр (тертый) - по вкусу;
мускатный орех (тертый) - по вкусу.
Приготовить фарш. Для этого обжарить в растопленном сливочном масле фарш.
Затем обжарить в растопленном масле нарезанную морковь мелко, измельченный чеснок. Приправить солью и перцем. Добавить, постоянно перемешивая, томатную пасту.
Для соуса бешамель приготовить подливку из муки и масла. Добавить разогретые сливки, "Пармезан" и мускатный орех.
Если ты делаешь пластины для Лазаньи сама, то варить их не нужно. Если ты купила пластины лазаньи, то их варить в соленой воде с добавлением двух столовых ложек растительного масла, затем разместить ее на чистой ткани.
Промазать маргарином дно и стенки формы.
Положить слоями: пластины лазаньи, фарш, соус бешамель, пластины лазаньи, фарш, соус бешамель и т.д. Посыпать "Пармезаном", разложить кусочки сливочного масла. Запекать на сильном огне в духовке примерно 30 минут.
Желаю удачи! Приятного аппетита!