MAMA-online.RU

Форумы на МАМА-онлайн.РУ
Текущее время: Понедельник, 15 Октябрь 2018, 16:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тесто
СообщениеДобавлено: Вторник, 10 Октябрь 2006, 10:49 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Хрущевское тесто (дрожжевое).

Первый раз у меня получились пирожки именно из хрущевского теста, до этого пирожки были деревянные, можно было зуб сломать об них :hlp:

Ингредиенты:
50 гр "живых" дрожжей (или 2ч. ложки сухих)
1/2ч. ложки соли
1ст. молока
2ст. ложки сахара
200гр мягкого маргарина (Рама, Хозяюшка, мне нравится Пышечка)
приблизительно 3-3,5ст. муки

Способ замешивания:
Дрожжи перетереть с солью, добавить стакан молока (можно прямо из холодильника, а можно чуть-чуть подогреть, чтоб размягчить в нем маргарин), сахар, маргарин и добавлять постепенно муку.
Вымесить.

Тесто должно быть не густым и тяжелым, лучше перед готовкой припылить его мукой.
Быстро, в процессе замеса, начинает отлипать от рук.
После вымешивания (я вымешиваю минут 15-20) положить в кастрюльку, накрыть полотенчиком и в холодильник на 4 часа (или на ночь), потом достать, раскатать и смело выпекать пирожки, пиццу, плюшки, да чего хочешь :nyam:

Кстати, некоторые лица утверждают, что это тесто, скатанное в шар, может храниться в холодильнике 3-4 месяца. У меня оно так долго не стояло - максимум один день ;)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тесто
СообщениеДобавлено: Среда, 13 Февраль 2008, 21:55 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Итак, сегодня опробовала еще один рецепт теста, получилось супер, даже не ожидала :good:
Тесто постное без яиц и на воде :-)

Ингредиенты:
1,5 пачки сухих дрожжей
3 стакана теплой воды
6 ст.л. муки и доп. 8 стаканов муки
4 ст. л. сахара
десертная ложка соли
1 стакан растительного масла

Способ замешивания:
1,5 пачки сухих дрожжей развести в 3 стаканах теплой воды, добавить 6 ст. л. муки и 4 ст. л. сахара. Оставить на 15 минут в теплом месте.
Отдельно: в 8 стаканов муки добавить десертную ложку соли, размешать. Влить в сухую смесь дрожжи, добавить 1 стакан растительного масла, хорошенько перемешать (я миксер подключила буквально на 5 мин). Дать подняться (поднимается очень быстро, по времени у меня меньше часа заняло).
Ну а дальше печь чего душе угодно :preved: У меня были пирожки с капустой, пирожки с курагой для мелкого и плюшки с сахаром и корицей, фотки выложу позже :girl_wink:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тесто
СообщениеДобавлено: Суббота, 08 Март 2008, 20:17 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Ну вот по последнему рецепту вот такие плюшечки получились
Изображение

и пирожки с капустой :-)
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тесто
СообщениеДобавлено: Понедельник, 05 Январь 2009, 20:34 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Тесто по-Хохлевски (Хохлево это деревня, где моя дача находится).
Тесто очень простое, быстро замешивается, у кого аллергия на молоко, можно вместо молока воды налить или пополам (молоко+вода), мне кажется, что даже вкуснее именно на молоко+вода или просто на воде. Пирожки я пробовала в деревне, там их еще и в печи пекут, это просто можно сразу застрелиться, вкус просто офигительный :nyam: :nyam: :nyam: Итак:

Ингредиенты:
1 пачки сухих дрожжей (делала на Саф-Моменте)
0,5 литра молока или молоко+воды или просто теплой воды
1 кг муки
3 ст. л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 яйцо (желток в тесто, белок на смазку)
1 стакан растительного масла

Способ замешивания:
Дрожжи смешать с ПРОСЕЯННОЙ мукой (обязательно просеить ее, чтоб кислородом обогатилась и выпечка пышнее будет), добавить 0,5 ч.л. соли, 2-3 ст. л. сахара. Все хорошенько перемешать.
В отдельную посуду налить теплое молоко (или молоко+воду или просто теплую воду), вбить яйцо, хорошенько перемешать. Затем вливать постепенно в емкость с мукой и помешивать, затем влить стакан растительного масла. Все хорошенько вымесить, пока тесто прилипать к рукам и посуде не будет и поставить в теплое место.
Дать тесту 2 раза подняться и на 3-ий выпекать :preved:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
 cron
Пейнтбол - Сервис онлайн результатов
Rambler's Top100 .