Хрущевское тесто (дрожжевое).
Первый раз у меня получились пирожки именно из хрущевского теста, до этого пирожки были деревянные, можно было зуб сломать об них :hlp:
Ингредиенты:
50 гр "живых" дрожжей (или 2ч. ложки сухих)
1/2ч. ложки соли
1ст. молока
2ст. ложки сахара
200гр мягкого маргарина (Рама, Хозяюшка, мне нравится Пышечка)
приблизительно 3-3,5ст. муки
Способ замешивания:
Дрожжи перетереть с солью, добавить стакан молока (можно прямо из холодильника, а можно чуть-чуть подогреть, чтоб размягчить в нем маргарин), сахар, маргарин и добавлять постепенно муку.
Вымесить.
Тесто должно быть не густым и тяжелым, лучше перед готовкой припылить его мукой.
Быстро, в процессе замеса, начинает отлипать от рук.
После вымешивания (я вымешиваю минут 15-20) положить в кастрюльку, накрыть полотенчиком и в холодильник на 4 часа (или на ночь), потом достать, раскатать и смело выпекать пирожки, пиццу, плюшки, да чего хочешь
Кстати, некоторые лица утверждают, что это тесто, скатанное в шар, может храниться в холодильнике 3-4 месяца. У меня оно так долго не стояло - максимум один день
