О..я вспомнила-в мае я аллергозила как обычно, была у гомеопата-помогло, отписалась бы но не знаю-куда.и как худела...а может сдесь пока притулю,а кто-нить из модеров найдет куда положить
Я за беременность с 79 до 104(а можт и поболе) "доросла". Последние месяцы на твороге разгружалась-пустой номер,жора не было,сильной жажды тоже..Кстати,рост 178 у меня...
http://photofile.ru/users/zonnem/210186 ... nImageLink -- практически перед родами.Через недели 1,5 после родов вес 89,потом я долго еще продолжала неправильно питаться и вес топтался 86-89. В апреле удерживала вес на 86,потом подправила рацион и вес пополз вниз-за месяц минус 5 кг,сейчас не слежу за едой, в разъездах по дедам,бабкам,морям - почти невозможно,но вес еще снизился на 2 кг, нагрузка больше..В общем сейчас добеременный вес, но вид конечно не совсем добеременный-грудь больше и кожа на пузе растянулась.К слову о питании:я на сладкое срывалась и преимущественно вечером(потому что норму не добирала за день).Заменила шоколадки-печенья вечерние на творог с кефиром и ела его до насыщения - вес просто полетел!Дело в том, что 1г углеводов задерживает в организме 4 г воды,а творог это белок,воду не связывает,на утро-минус кг :водичка лишняя сливается.К тому же норма чистого белка в день для кормящей-100 г = 550 грамм творога,или полкило мяса или тунца.Лучше конечно так:пачка 250 г творога например 5% жирности + 150 г говядины\курицы(грудки)\тунца консерв. в масле+молока стакан-два -- это в день.Вообще рыбу\мясо конечно можно искать на свой вкус,просто в нежирных сортах , как говядина и тунец высокое содержание белка.Второй шаг-вода.Я брала бутылку 2литровую,туда фильтровала воды и - на стол, мимо идешь-глоток,просто напоминала, что это сделать надо и прислушивалась к себе-хочу или нет?А вообще при повышении дозы белка(а мы его хронически недобираем) и желание пить увеличивается. Еще у меня было психологическое неприятие полного отказа от сладкого и я перенесла его на утро - легко вечером отказаться от шоколадки, зная, что голода не будет-творог,куриную грудку ешь-нехочу.А утром после 6 начинает печень активно ферменты выделять:первые три часа от пробуждения можно хоть торт съесть-сгорит и не отложится.Но, конечно, каждый день тортом лучше не завтракать

Углеводы с утра необходимы и до 3 часов дня каждый прием пищи должен быть углеводно-белковым-организм в эти часы работает наиболее интенсивно.Лучше каш конечно еще ничего не придумано:дают насыщение надолго, потому что горят медленно.Обеспечивают энергией для жизни и строительства тканей,богаты волокнами-сорбентами -токсины выводят,для кишечника полезны,витамины группы В...много всего.Ну и получается:проснулся-выпил воды,съел кашку(овсянку,гречку,рис,и т.д. манную-нечасто) с изюмом,салат,чай с хлебцем и джемом(к примеру),через 2 часа-гречу или рис с рыбой/печенью/мясом/ птицей или яйцами(белок) +водичку не забываем пить,еще через 2-3 часа-фрукты,их ни с чем не мешают и едят в первой половине дня:очень калорийны они, а чувство голода после них быстро возвращается,дальше каждые 2-3 часа пища должна поступать хоть по неск ложек столовых и обязательно:треть(30%)-белок,половина(50%)-углеводы,пятая часть(20%) жиры,лучше - большую часть растительные+жирная рыба,потому как животных жиров мы и так чаще перебираем.Ну а ужин-тот прием пищи, который после 6 вечера - должен состоять из белка и некрахмалистых овощей:листовая зелень,огурцы..ну и кефир – творог, если захочется есть.Про супы я не писала,но в плане ценности в них только жидкость и возможные витамины,зато вечный перебор жиров и углеводов, но я думаю большинство из нас лишку хватает сладкими йогуртами, кондитеркой, мучным,сладким чаем,кофе и почим. Достаточно избавиться от голода и, соответственно, набрасыванием на сладкое, как у большинства вес начнет к норме своей двигаться,даже несмотря на супы. Кто-то из знакомых говорил: для меня суп-разминка перед основным блюдом..а если основного нет-буду на хлеб налегать, и здравствуйте бока и ляжки..