[/quote]
Я ем 1 раз в день по человечески - это обед, не перекусываю, но вечером меня прям пробивает 3 чашки чая со сладким, конфетами, вафлями и мармеладом... Эх, боюсь, разнесет меня не по-детски...

[/quote]
Ксю,я еще в феврале по ночам шоколадки трескала.может это гормоны,не знаю,похоже-недостаток белка и молоко производить-то надо.А первые месяцы-сладкий чай это не роскошь,а необходимость,аж шатало если не выпью(

как алкоголика!

)ты сначала можешь месяца до 4 немножко скинуть,а потом вес у многих растет(у меня стоял-но сколько сладкого я ела!это потому что белка недоедала:() программка такая у организма,люди за все время эволюции кормили детей грудью оч долго,потому как пищи было мало,не выживали многие,а молоко в груди лет до 3 есть,и если следующего родить то первого еще до 5-6

докормишь на пару с мелким(у северных народов практиковалось,у них там вообще продолжительность жизни-40 лет была, да и сейчас ...),поэтому и до сих пор даже у тех кто бросает кормить,и у тех кто диетится усиленно между 5-8 месяцем ребенкиным вес все равно может подрасти( генетически заложено - лактационный запас на 3 года кормления)
Я как тренировалась летом и следила за белками углеводами пару месяцев,так сейчас и не вспоминаю

после того не диетила,а вижу- вес сам падает,и я чувствую-меня высасывают

на рожане даж опрос есть,подавляющее большинство после года "тает". и многие к двум-2,5 имеют вес как в лучшие годы:)..не знаю,когда-то 66 весила,но то были не "лучшие годы" ..мой наверное лучший вес 70-72,сейчас 76,5 а бросала трениться на 78..Я уже писала, что сладкое надо на утро перенести,а вечером творог с кефиром или сметаной можно и с сахаром-тебе совсем без сладкого сейчас никак,в твороге белок который долго переваривается и процесс катаболизма ("поедание" своей мышечной массы для энергии и в нашем случае-выработки молока)не наступает..поэтому же и 1 раз поесть за день плохо(хотя помню-что это,с висящим на груди ильей до кухни дойти не могла..)когда еда начинает попадать в желудок 1 или два за день организм перестает использовать свой жир для своих нужд,и начинает его запасать,а "хавает" мышечную ткань,для него это сигнал"Голод!" ,Все в себя! поэтому лучше уж среди дня перекусывать,кусочничать,хоть чем то,но не реже чем раз в 3 часа.На самом деле-рекомендации не для первого месяца,потому как без помощи со стороны тяжко нормально прокормиться..раньше в деревнях на 6 недель в дом родственницы приходили и каждая что-то делала,кто готовил,кто убирал,маму и не трогали,они с ребенком эти 6 недель практически одни были,но бытовыми проблемами не занимались,ну и мама не голодала..а сейчас казалось бы-цивилизацыя,тех.прогресс!