ну вот, продолжим.
забыла, мне ж перед тем как отвести в род зал сделали клизму, но так как весь день я странно себя чувствовала и не ела, то ничего и не вышло кроме воды, которую в меня влили.
а там мне выдали сорочку, она порвана с двух сторон по шву почти до самого низа, сантиметров по 15 с каждой стороны осталось и держится

), сказали мне повезло, щас другой нет, я сказала "мне по-фи-гУ!".
а теперь продолжу.
сплю я, просыпаюсь и жду, когда наступит утро, ну все ка обычно.
совсем проснулась в пятом часу утра, ну не могла я помногу же спать. муж сидел уже рядом

они ему позвонили недавно, и он притопал. я так обрадовалась.
но думаю, мы тут по делу

, когдаже все начнется то?
зашла врач, сказала, что все идет нормально, замерять время между схватками (а это у меня схватки?) и ушла, ладно.
я на окне увидела икону и попросила, чтобы с малышом все было впорядке. (ну... у меня своеобразное общение по этому поводу)
с начало, так как делать было нечего, я ходила туда-сюда (это у меня с детства, люблю ходить), все так и тянуло и тянуло. потом чувства сменились, стало тянуть сильнее, я стала массировать и ходить, потом когда уже наболело, сказала мужу массировать.
Дитё, пришлось объяснить как мне легче

и мы временами вместе ходили, я говорила ему, он подходил и массировал.
мне надоело ходить, уже весь пол протерла хождением

и я залезла на кровать обратно. пришла врач и сказала, все идет хорошо, но я могу еще поспать, и вкололи мне опять укол для сна. но я же знаю, что мне даже укол не поможет, только дубиной по голове, тогда может усну. она ушла, я полежала и опять начало свое хождение. Чуть-чуть смачивать губы стала водой, в рот возьму глоток и хожу.
Хожу и дурею, спать тянет, но не сплю, а на схватке так вообще, глаза закрываются и сплю на ходу, после открываются и все хожу-хожу…
схватки участились, я уже поняла, раз ничего больше нет, значит это они.
ну я наслушалась рассказов и жду когда мне капельницу поставят, ли катетер в руку или в спину введут (так и не знаю что и зачем). жду, а мне ничего не делают, думаю ну вооооообще!
муж просится покурить, ну думаю, ему надо бы... но отпустить не могу.... так массаж помогает.
легла, лежу, ждууу - думаю шагу больше не сделаю, нате вам всем.
спину внизу ломит, аж невмоготу. где же врач? мужа отправляю, вышел, говорит там какие то две медсестры сидят и чай пьют, болтают, а врача нет.
ну тут я встала посередь палаты и руками взмахнула , как "нате все", и говорю "да мне по фигу о чем они говорят и чем занимаются, скажи им, а они пусть зовут врача, это их работа!" муж выскочил за дверь как ошпаренный, пришел, сказал, что все в порядке, сейчас найдут.
зашла врач, посмотрела, все в порядке, если что - зовите.
зашла какая-то другая врач, говорит, вы бы взяли мячик. спросила про курсы (а у меня сессия была, какие курсы, еще и в другой город мотаться, так и не проходили). я конечно мужа хотела одного на них отправить, но мне мама сказала, представь, там куча беременных женщин полуголых с животами, и он один... ну я и решила, ладно уж, пусть живет

).
объяснила, как можно пережидать схватки на мяче, сказала, можете висеть на муже

), на коврике... вообще м внесла разнообразие в наше ожидание. там было целых два мяча, я взяла тот что поменьше, чтобы до пола могла ногами доставать, второй был, явно для жены дяди степы великана

. ну попрыгали немножко, опять походила, полежала.
ну когда же все будет???
приходит женщина и чик, протыкает мне пузырь, убрала все и ушла, все молчком, только ноги так, это так, а что и зачем???
Но, через минут 10, заходит моя врач и осматривает меня, говорит, раскрытие хорошее.
ну я тут обрадовалась, раз пришла, щас мне что-нить сделают, ну хотя бы капельницу.
спросила ее, она говорит нет, все хорошо, тебе не надо.
вот так всегда, всем надо, а мне нет... обиделась, что за роды без капельницы?
все бы ничего, но, врач говорит "хорошо, что пузырь еще не лопнул, с ним тебе будет лучше рожать"
............
мдя... а я ей говорю, ведь только что до вас заходила женщина и проткнула пузырь!
............
"да?" пошла и проверила где инструменты лежат, потом в использованных... и точно, "да, но ничего, все в порядке будет" как схватки участятся, ее позвать. (тут мне опять стало смешно, думаю, сервис зашибись) и ушла, ладно дальше хожу.... я совершенно не нервничаю...

)
схватки чаще и тут у меня позывы к рвоте (но я ж не ела ничего уже давно), вообще м что-то желтое слюнявистое выпрыгнуло. сказали это что-то связанное с желудком, но мне уже было по фигу. принесли утку.
боль внизу спины - невыносимая... когда ж все начнется то? и когда закончится?
опять пришла врач, сказала попробовать посидеть на утке потужиться и дышать.
так как я оказалась и в этом несведущая, то объяснила мне как.
у меня это плохо получилось. а дышать так вообще.
сказала мужу, он дышал, а я за ним, так стало легче, а то путалась в дыхании. он спросил врача, долго еще?, может схожу покурить, она сказала, сейчас все начинается. ну он и не пошел, уря!!!!
Не устали? у меня просто память такая, переношусь в то время и все чувства те же,, как будто все сейчас происходит