Мы уже 1,5 месяца как забыли что такое памперсы, даже ночью если приспичит(всего 2 раза было) встает просится а-а , все сам, снимает трусы, делает выносит за собой и одевается, ночью даже свет не включаю(света электронных часов хватает) и с кровати не встаю, но морально поддерживаю. Днем горшок на улице стоит, я даже не всегда знаю когда он сходил, когда отчитается когда и нет. Пару раз обписивался, но когда был сильно увличен или стеснялся попросится, прои гостях, прятался, делал и сам переодевался.

Не всегда срабатывает на покакать, обычно летит к горшку в разгар процесса, а потом идет стирать трусы в собачей миске, но с мылом.

А к горшку созрел сам, мы привезли на дачу горшок и поставили в беседке, пока носились с ужином он уселся сверху и надул, трусы снять забыл, ну мы ему объяснили что и как, и с тех пор ТТТ без проблем. Месяц назад в магаз ездили, насунули памперс, а с магаза вышли, а он прыгает мама -а-а, надо ж терпел, я так удивилась, с тех пор доверяем, и по магазам ездим в трусах. Так что уж точно всему свое время пока сам ребенок не решит - приучать из под палки, только злить и отталкивать ребенка от горшка.