Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28 Сообщения: 8268 Откуда: Москва
Алина писал(а):
Мне тож до Б Марио коробками шоколад возил. А забеременела - как отрубило. Даж сейчас съем кусочек и опять затишье на пару дней. Одну шоколадку уже второй месяц ем. Со такое? Мож кормить перестану, захотца?
а я не могу без сладкого , до беременности трескала, во время и после, остановиться не могу - это выше моих сил
а я не могу без сладкого , до беременности трескала, во время и после, остановиться не могу - это выше моих сил
У меня , я помню на работе, новенькая девочка пришла и так, с опаской, спрашивает: "А что вы так много шоколада едите?"
А я ей жуя: " Хоооо (ням-ням) чу!..."
Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28 Сообщения: 8268 Откуда: Москва
Алина писал(а):
У меня , я помню на работе, новенькая девочка пришла и так, с опаской, спрашивает: "А что вы так много шоколада едите?" А я ей жуя: " Хоооо (ням-ням) чу!..."
У меня , я помню на работе, новенькая девочка пришла и так, с опаской, спрашивает: "А что вы так много шоколада едите?" А я ей жуя: " Хоооо (ням-ням) чу!..."
Девочки скажите-сок яблока-это прикорм или нет. Я своей начала уже давать, когда у неё нарушился стул (и врач посоветовала) Она не какала по три, четыре дня. Я ела и чернослив и груши думала её пронесет-ничего 0 Зато меня прочистило!!!Теперь все в норме ходит каждый день и без проблем!!!
Зарегистрирован: Пятница, 22 Сентябрь 2006, 07:53 Сообщения: 1597 Откуда: москва
нам вот тож врачиха разрешила но я подожду 4 месяцев. так интересно как малая отреагирует на сок пондравится он ей или нет. а какая реакция у ваших когда они первый раз соку попробовали?
Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28 Сообщения: 8268 Откуда: Москва
сегодня купила сок, думаю давать Девчонки, подскажите как вы давали? в каких пропорциях надо разводить и начинать по чайной ложки? а потом как увеличивать?
Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28 Сообщения: 8268 Откуда: Москва
сама спросила - сама ответила
Как давать первый прикорм?
Прикорм вводится начиная с четверти чайной ложки раз в день, лучше в первой половине дня. С каждым днем объем увеличивается постепенно, приблизительно в 2 раза. До возрастной нормы доводится за 7 - 10 дней. Ежедневно оценивается состояние кожи ребенка, проблемы с пищеварением, если появляются какие-либо изменения, то введение прикорма приостанавливается.
Постепенно объем доводится до 50-100 мл (в среднем 70 грамм в первый прикорм, потом увеличивается до 100 г, а потом до 180 г ), убедившись, что все в порядке можно попробовать дать другой фрукт. Правила введения те же самые начиная с небольшого количества объем предлагаемого ребенку пюре постепенно увеличивают.
Общее правило для ЛЮБОГО прикорма - не чаще одного продукта в 1-2 недели!
Не давайте два новых фрукта сразу, только моно-пюре.
Чтобы свести возможную аллергическую или иную реакцию на фрукты к минимуму, нужно вводить фрукты (да и любой другой продукт) максимально осторожно, тем более если малыш склонен к диатезу, аллергии, запорам, диарее и т.д.
Предложите новый фрукт в конце кормления, по возможности смешайте ее со старой знакомой пищей ребенку. Если Вы кормите грудью, то каждый новый прикорм давайте запить малышу грудью (по его желанию, конечно), это поможет малышу переварить и усвоить новый для его ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) продукт. Если малыш находится на искусственном вскармливании, то оптимально после ввода нового продукта дать немного знакомой смеси. Если у малыша это не первый прикорм, то смешайте фрукт со "старой" (знакомой ребенку) пищей.
Это делается для подготовки ЖКТ к новой пищи, для того, чтобы ферментативным системам, кишечнику, желудку было легче работать, переваривая "знакомую пищу" . Вводя прикорм в конце кормления, Вы "не застанете врасплох" организм ребенка и не навредите ему.
Чем с меньших доз Вы начнете прикорм, тем лучше. Чем меньше первоначальное количество фруктов, чем медленнее оно увеличивается, тем меньше вероятность возникновения диатеза.
Фруктовые соки даются ребенку в сильно разбавленном виде (при аллергичности ребенка разбавлять надо 1 к 10).
Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28 Сообщения: 8268 Откуда: Москва
Соки. К числу продуктов, которые в первую очередь включают в рацион детей в качестве дополнения к грудному молоку или его заменителям, принадлежат фруктовые соки. Введение сока позволяет обеспечить ребенка рядом новых для него пищевых веществ, в которых он нуждается; новыми для младенца сахарами (глюкоза, фруктоза), органическими кислотами (лимонными, яблочными); способствует усвоению пищевых веществ молока, а так же дополнительными количествами витамина C, калия, железа. Это продукт жидкой консистенции, он легко усваивается, не требует большого напряжения со стороны незрелой пищеварительной системы ребенка. До 4-6 месяцев давать соки детям, находящимся на грудном вскармливании, нецелесообразно, поскольку это, с одной стороны, не вносит значительного вклада в удовлетворение их потребности в витаминах и минеральных веществах, а с другой - нередко приводит к возникновению аллергических реакций и нарушений в работе пищеварительной системы. Соки следует вводить в рацион постепенно, начиная с нескольких чайных ложек, и увеличивать в течение 2-3 недель до 30-40 мл., а затем к 8-10 месяцем до 80-100 мл. в день. Количество сока необходимое малышу можно рассчитывать по формуле: 10*возраст ребенка в месяцах.
Первым в рацион ребенка целесообразно вводить яблочный сок, который характеризуется низкой кислотностью и невысокой потенциальной аллергенностью, затем можно рекомендовать грушевый, сливовый, абрикосовый, персиковый, малиновый, вишневый, черносмородиновый и другие. Кислые и терпкие соки следует разводить кипяченой водой. Апельсиновый, мандариновый, клубничные соки, принадлежащие к числу продуктов с потенциально высокой аллергенностью, которые не следует давать ранее 6-7 месяцев. Это относится так же к тропическим сокам и сокам из других экзотических фруктов. Введение соков следует производить из одного вида фруктов (для исключения его возможного аллергенного действия) и лишь только после привыкания к нему, можно вводить в рацион малышей смешанные фруктовые соки.
Фруктовое пюре следует рекомендовать детям, находящимся на естественном вскармливании, через 2-3 недели после назначения соков, то есть после 4 месяцев, используя примерно тот же ассортимент фруктов, что и в случае соков.
Овощные пюре. В количестве первого прикорма часто назначают овощные пюре. Введение овощного прикорма рекомендуют из одного вида овощей (например, картофеля, кабачков) переходя за тем к смеси овощей с постепенным расширением ассортимента и введением в рацион: цветной капусты, тыквы, белокочанной капусты, моркови, - позднее томатов, зеленого горошка. Злаковый прикорм (молочную кашу) лучше начать вводить спустя 3-4 недели после введения овощного пюре. Однако, в тех случаях, когда ребенок плохо набирает массу тела, имеет место неустойчивый стул, можно начинать введение прикорма с молочной каши, а уже потом ввести овощное пюре. Первыми нужно давать каши, не содержащие глютена (особый вид белков злаков, который до 6 месяце у ребёнка не усваивается) - рисовую, кукурузную, гречневую. В качестве первой каши рекомендуем рисовую кашу Нестле (она не содержит сахара, глютена, молока, гипоаллергенна и не обладает закрепляющим действием благодаря особой технологии изготовления, которая позволяет расщепить крахмал, содержащийся в рисовом зерне). Благодаря своему составу эта каша рекомендуется как здоровым детям, так и детям с непереносимостью глютена, лактазной недостаточностью, аллергией к коровьему молоку. Рисовая каша также является диетическим продуктом питания. Разведенная водой она может применяться при различных заболеваниях, сопровождающихся диареей (понос), а разведенная молоком ил смесью - для всех здоровых детей.
Каши следует включать в рацион также постепенно. В течение двух недель злаковые каши вводятся в утреннее кормление в виде густой молочной смеси, которую дают ребенку с ложечки. После введения первого вида злаковой каши, выдержав двух недельный период адаптации, ребенка приучают к другому виду каши.
Творог следует назначать здоровым, нормально развивающимся детям не ранее 6 -7 месяцев, поскольку материнское молоко в сочетании с уже назначенным к этому времени прикормом способно, как правило, удовлетворить потребность ребенка в белке, дополнительным источником которого является творог. Количество творога необходимое малышу составляет примерно 20 г/день. Поскольку в твороге содержится много молочных белков, а продукты распада белка выводятся почками, то при искусственном вскармливании незрелые почки грудного ребенка могут не справиться с излишней белковой нагрузкой, возникающей в том случае, если ребенок употребляет творог в количествах, превышающих рекомендуемые. Известно, что избыточная белковая нагрузка на первом году жизни, в будущем может привести к ожирению, атеросклерозу, артериальной гипертензии (это важно также учитывать и при выборе адаптированной молочной смеси, поэтому предпочтение следует отдавать смесям содержащим количество белка не превышающего его содержание в грудном молоке (адаптированная смесь Нестле в повышенной эффективностью усваивания белков).
Желток при естественном вскармливании следует назначать с 7-8 месяцев жизни. Более раннее его введение достаточно часто приводит к возникновению аллергических реакций у детей. (Сначала дают четверть желтка через день, потом - половинку через день до года. С года - половинка каждый день или целый желток через день).
Мясо в рацион ребенка следует вводить с 8 месяцев, начиная с мясного или мясорастительного пюре (мясо с овощами и крупой), которые позднее заменяются фрикадельками (8-9 месяцев) и паровыми котлетами (к концу первого года жизни). Лучше из птицы (индейка, курица), кролика. Не ранее 9 месяцев и не чаще 1-2 раз в неделю в рацион ребенка с большой осторожностью вводят рыбу, заменяя при этом мясной прикорм. До года желательно воздержаться от использования мясного бульона. Предпочтение следует отдать супу на овощном бульоне.
С какого бы месяца вы ни начали "знакомство" малыша с новыми продуктами, последовательность их введения сохраняется, а сроки могут сжиматься в зависимости от возраста ребенка: чем старше малыш, тем лучше подготовлен его желудочно-кишечный тракт для принятия новых продуктов.
нам вот тож врачиха разрешила но я подожду 4 месяцев. так интересно как малая отреагирует на сок пондравится он ей или нет. а какая реакция у ваших когда они первый раз соку попробовали?
Моя морщилась Ведь что-то незнакомое в рот попало-это защитная реакция. Потом почмокала, распробовала и открыла рот ещё типа давай Сначала я давала по 1/2 чайной ложки сока яблока. Сейчас наскребу ложкой немного и выкладываю в сложенный вдвое бинтик, сооружаю подобие соски и даю-она сосет её как соску
Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28 Сообщения: 8268 Откуда: Москва
оля-ля писал(а):
Моя морщилась Ведь что-то незнакомое в рот попало-это защитная реакция. Потом почмокала, распробовала и открыла рот ещё типа давай Сначала я давала по 1/2 чайной ложки сока яблока. Сейчас наскребу ложкой немного и выкладываю в сложенный вдвое бинтик, сооружаю подобие соски и даю-она сосет её как соску
А я сок еще не давала, хотя стоят две бутылочки, даю пока шиповник на смену сливовому компоту.А вот пюрешки едим уже 2 недели, в основном яблочные, пробывали с черникой, а завтра с морковкой начнем.Уже ест смесь с гречневой мукой, очень нравится, наконец стал норму съедать. свежее яблоко даю, сначала просто лизал (с месяца), а как стал покусывать, начала ложкой пюрешку нашкрябывать, ест с удовольствием.
Зарегистрирован: Четверг, 21 Сентябрь 2006, 22:28 Сообщения: 4925 Откуда: Москва
Katrin писал(а):
А я сок еще не давала, хотя стоят две бутылочки, даю пока шиповник на смену сливовому компоту.А вот пюрешки едим уже 2 недели, в основном яблочные, пробывали с черникой, а завтра с морковкой начнем.Уже ест смесь с гречневой мукой, очень нравится, наконец стал норму съедать. свежее яблоко даю, сначала просто лизал (с месяца), а как стал покусывать, начала ложкой пюрешку нашкрябывать, ест с удовольствием.
А как вы пюрешки кушаете? Я давала тыквенное с яблочком, Надена полложки слизывает, мусолит во рту и по-моему ничего не глотает, а выплевывает.
Зарегистрирован: Понедельник, 23 Октябрь 2006, 02:27 Сообщения: 153 Откуда: Великий Новгород
Анютка писал(а):
вчера спрасила свое тетку насчет первого прикорма, значится вот что она сказала: те, кто на ИВ начинать прикорм каплями осветленного яблочного сока не раньше 4 месяцев те, кто на ГВ начинать прикорм с 6 месяцев
соответственно, удалила старый опрос и сделала новый
нам все врачи тоже говорят что прикорм вводить только с 6 месяцев, а до этого - нини, только ГВ [-X
Зарегистрирован: Четверг, 21 Сентябрь 2006, 22:28 Сообщения: 4925 Откуда: Москва
Я сегодня давала Надене тыквенное пюре - съела. Правда пол на кухне пришлось потом мыть, половину ручкой смахнула со стола, а половину все-таки схомячила.
Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28 Сообщения: 8268 Откуда: Москва
Ксю писал(а):
Я сегодня давала Надене тыквенное пюре - съела. Правда пол на кухне пришлось потом мыть, половину ручкой смахнула со стола, а половину все-таки схомячила.