Как родился Макс
Дело было в начале июля, когда я выписалась с очередного сохранения из роддома, где, слава богу, я не собиралась и не родила
Напомню, что должны была я родить 24 июля в 70 роддоме по договоренности с врачем, этот роддом был на мойке до 16 июля и мы с мужем уговаривали Макса (а тогда он у нас был Филиппком, после родов недели 2 - Стёпка) потерпеть хотя бы до 16 июля, но наш сынуля решил наплевать на это все и ровно за неделю (через 3 дня после выписки с сохранения) из меня вышла какая-то беловатая слизь - я срочно кинулась звонить своему врачу типа не пробка ли это? на что мне было отвечено (врач у меня юморист), что нет, т.к. я сразу пойму если это будет пробка и выйдет она как пробка из-под шампанского
ну я успокоилась, а через 5 дней - в пятницу - у меня начало мазать, я потерпела до субботы, позвонила опять своему юмористы, вот тут уже мне скинули пару телефонов врачей из 14 роддома и сказали, что это уже пробка и я типа могу в любой момент, а могу и проходить с недельку.
В общем я наплевала на это, решив что у меня в запасе еще неделя, а зря
В воскресенье утром, встав попозже - около 10 утра (а на последних месяцах я вообще спала очень плохо и просыпалась в 8 утра) мы с мужем позавтракали, попили кофейку перед телеком и где-то окло 11 я начала ощущать, что у меня потягивает низ живота (тогда я незнала, что рожу через 12 часов

), ну подумала, что напряглась (а до этого я выстирала все детские вещи и выгладила их). Далее ближе ко дню сообщила мужу, он мне сказал замерять время, но я и так замеряла (схватки были сразу каждые 10-12 минут, тока в начале совсем слабые, а потом по нарастающей), ну подумали, что это тренировка

потом, когда уже стали все сильнее и сильнее позвонила врачу, вот тут и началось - звонить по тем телефонам врачей, которые он мне дал накануне и собираться в роддом, ну а мы собрались по-тихоньку (сумка была почти собрана), мы заказали пиццу, решив что когда еще я ее поем

,потом я пошла в душик, по дороге у меня отошли немного воды, в общем сели в машинку и поехали (благо ехать 20 минут) хотели еще в макдональдс заехать за мороженным (т.к. жара была где-то +34-35 градусов), но уже сил не хватило, схватки были ощутимые ...
В общем завалились мы в роддом, время было где-то часов 5 вечера уже, там мне клизму поставили, посмотрели - раскрытие 2 пальца было и направили в предродовую.
Там мне нацепили датчик на пузо, который постоянно спозал с меня и разрешили ходить по палате
Сначало я рычала, потом стонала, ну а под конец подкрикивала (но не кричала, старалась по крайней мере), раскрытие шло очень быстро, а вот Макс никак не опускался.
Самое примечательное, что в тот день я рожала ваще одна в этом роддоме и все внимание было мне - очень приятно!
Каждый раз, когда я видела свою врачиху (а она появлялась каждые 10 минут, не считая акушерок двух, которые были постоянно) я спрашивала - "Ну когда мы пойдем рожать?", на что мне отвечали, что я уже рожаю

, тогда я стала умнее и все время спрашивала когда мы пойдем в родзал?
В общем где-то около 10 вечера мне разрешилинемного подтуживаться и в 10:30 разрешили пойти в родзал - я туда чуть ли не бегом побежала

и через 10 минут в 22:40 родила Макса, со 2-ой потуги, его сразу плюхнули мне на пузик.
Ну а у меня был один маленький внутренний разрыв.
Максу поставили 8,9 по апгар и еще когда я родила у меня 2 раза спросили типа кого родила и я с такой гордостью - МАЛЬЧИКА!
Ну в общем потом Макса помыли, меня зашили и выкатили в коридор приходить в себя, я сразу всем звонить (подруга моя близкая, я ей позвонила когда в роддом поехала, была в Турции и там напилась в зюзю).
Еще когда я лежала в коридоре мне принесли Макса и я его первым молозивом покормила